用文字代替感情

七七月
2018-03-11 11:01:07
喜欢书的人估计都有一个通病,就是对书的质感要求很高。如果这本书又是我最喜欢的一种纹理最为书皮,那一口气看完的冲动就更大了。这本《手绘简•奥斯汀的一生》是本精致的手绘书,运用文字和手绘简短的讲述了简奥斯丁的一生,每次看到别人的一生,总是忍不住想读,看看他人的一生也是平凡如我,还是壮丽辉煌?

这本15cm ×15cm便携小开本,易于翻阅,虽然文字不多,但是毕竟是他人的一生,所以读起来还是需要体会理解,随后带进包里,想起来时重温一下,同时也更加体现了精致小巧。本来是准备针对书中的文字做下评价,结果这本小书,每页短短几行文字,简短精炼,无可挑剔。反而是手绘让我这个外行人觉得真心不错。这种手绘不是正式的绘画,也没有漫画那么夸张,反而处于中间,亦谐亦重。小插画也可爱恰到好处,读起来不费力,却能得到不少东西。

接下来,科普一下简奥斯丁,这是位生于十八世纪逝世与十九世纪英国的小说家,如果你没有听说过她的名字,那你一定听说过《傲慢与偏见》正式简奥斯丁的作品。她在二十一岁时就完成了自己第一部小说,但是交到出版社后,一直没有等到回音,之后的简奥斯丁没有放弃写作,反而一直坚持,不断投稿,不断失败,终于迎来了转机,十几年的写作磨练,成就了她,同时也成就了她的作品《傲慢与偏见》结果一出版便大火,到如今成为了传世的名著。

那为什么她简奥斯丁的一生就值得大家诵读呢?一定有其原因,这位生于英国汉普郡的史蒂文顿,兄弟姐妹八人的简奥斯丁,其父亲在该地担任了四十多年的教区长。他是个学问渊博的牧师,妻子出身于比较富有的家庭,也具有一定的文化修养。因此,奥斯丁虽然没有进过正规学校,但是家庭的优良条件和读书环境,给了她自学的条件,培养了她写作的兴趣。她在十三四岁就开始写东西,显示了她在语言表达方面的才能。之后,奥斯汀拒绝了一位将继承大笔财产的青年的求婚,因为她不爱他。1816年初她得了重病,身体日益衰弱,1817年5月被送到温彻斯特接受治疗,可是医治无效,于同年7月18日死在她姐姐的怀抱里。她终生未婚,安葬在温彻斯特大教堂。

所以这本书,用手绘加文字的方式还原了这位终身未婚,把全身心的爱投入在写作的女人,何其传奇的一生。

手绘简•奥斯汀的一生的更多书评

推荐手绘简•奥斯汀的一生的豆列