领导干部读党史经典 领导干部读党史经典 评价人数不足

《领导干部读党史经典》的心理学和成功学的探索

一苇
2018-03-11 10:09:25
最近得闲,且又心智沉静,花了一周读完了十年前拗得的钱穆老爷子的《国史大纲》,忍不住想说两句自己以为的现代化与现代性。
    记得李泽厚曾经在八十年代提过一个命题,即“启蒙与救亡的双重变奏”,然而不幸的是,这个命题说中了中国200多年现代历程的纠结之处,而这个双重变奏,也几乎成了中国走向现代的美杜莎的魔咒。

     现代性的话题大多掌握在西方人手中,我们的话语资源也是缺乏的。在这样的背景之下,我们就需要重温我们的经典,寻找我们的经典。《领导干部读党史经典》(广西人民出版社)就是这样的一个尝试之作,取得了很大的进步。
    
红船精神
红船精神

领导干部读党史经典目前可以肯定的是现代性的话语权仍然掌握在西方的手中,这就是为什么我们圆明园文物被拍卖和和甘地文物被拍卖在西方引起的反应是如此的不同。我不希望CHINA的现代性好似孤星入命一般,永远迷离于时代之外。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

领导干部读党史经典的更多书评

推荐领导干部读党史经典的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端