弘扬“红船精神”牢记使命---中纪委推荐的《领导干部读党史经典》重印

一苇
2018-03-11 09:44:27
领导干部读党史经典
领导干部读党史经典


    发布时间:2018-3-8 10:05:50 来源:广西日报

弘扬“红船精神”牢记使命---中纪委推荐的《领导干部读党史经典》重印







    读到之处
 

    覃结玲
 
    党的十九大报告指出:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”中国共产党自1921年成立后就树立“以人民心为心”的“红船初心”,一大建党时的初心与使命,与十九大“不忘初心,牢记使命”形成了历史的呼应;“红船精神”源于历史、跨越时空,贯穿了中国革
















...
显示全文
领导干部读党史经典
领导干部读党史经典


    发布时间:2018-3-8 10:05:50 来源:广西日报

弘扬“红船精神”牢记使命---中纪委推荐的《领导干部读党史经典》重印







    读到之处
 

    覃结玲
 
    党的十九大报告指出:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”中国共产党自1921年成立后就树立“以人民心为心”的“红船初心”,一大建党时的初心与使命,与十九大“不忘初心,牢记使命”形成了历史的呼应;“红船精神”源于历史、跨越时空,贯穿了中国革命、建设、改革全过程,其所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神,正成为新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。
 
    中纪委推荐领导干部阅读的《领导干部读党史经典》就是以探寻马克思主义的灵魂为核心,深入展现“红船精神”和中国共产党人使命担当的经典读本。该书抛开“就党史说党史”的惯常路子,以解读《中国共产党第一个纲领》《实践是检验真理的唯一标准》等23篇党史经典文献为切入点,按中国共产党的发展历程分成“开天辟地”“革命新途”“艰辛探索”“历史转折”“春潮涌动”“与时俱进”“中华复兴”7章,将大量的党史重大事件、历史转折融入叙述内容,以党的初心和使命为主线,微观与宏观互鉴,构建党史的文化视野和发展脉络,凸显经典文本的意义和恒久价值,探索中共党史与当代中国的发展之源,从理论高度深刻揭示中国共产党为何能从小到大、由弱变强、越挫越勇的原因,生动传达中国共产党人进行革命和社会主义建设、改革的激情和智慧,以及独特的精神力量。
 
    该书自2013年3月由广西人民出版社出版发行以来,已重印3次,人民网、《中国纪检监察报》等媒体相继刊发了该书的书讯、书评,产生了广泛的影响。为了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步满足广大读者的阅读需求,今年2月该书由作者刘绍卫再次修订后,第4次重印发行。此次修订,对原书中的错漏进行了勘误,还增加了党的十九大报告等内容,从“不忘初心,牢记使命”“人类命运共同体中的担当”“新时代中国特色社会主义思想境界”等方面对十九大报告进行了深入解读,使全书内容更厚重。
 
    该书此次重印发行,将有助于领导干部加深对党史的认识,弘扬“红船精神”,深入学习领会先辈治党管党的经验,继承先辈勇于开拓创新的精神,增强领导干部的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,提高领导干部治国理政的党性修养及执政工作能力。
 
 
 
摘自《广西日报》2018年3月6日11版

作者:覃结玲
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

领导干部读党史经典的更多书评

推荐领导干部读党史经典的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端