生于土壤,却胸怀天下

剧透
2018-03-11 09:00:12

相信很多在阅读过《蒲公英王朝:七王之战》这本书之后的读者们,或多或少都会觉得《蒲公英王朝》与楚汉争霸的故事有很高的重合,各种情节也有所雷同,因此对这本书原本的期望,在阅读之后感到有所缺憾,但如果大家换个角度来想,这本书有没有新意就在于读者从作者那有接收到什么,有收获什么,有感受什么。这样的话,你才能感受到这本书的魅力。 《蒲公英王朝:七王之战》是刘宇昆酝酿多年的长篇处女作,刘宇昆在书中构建了一个由众多岛屿构成的神秘国度——达拉群岛。在这里,神祇与人类共存,海底修建有连通各岛屿的隧道,有用来运输作战的热气球、飞船、潜艇,战士乘着风筝战斗。在这里,无数英雄正在上演传奇。 在统治达拉群岛十余年之后,帝国四分五裂,再次陷入混乱。两个年轻人,一个强壮勇武,出身将军世家,誓要恢复旧时贵族的荣耀;一个机智狡猾,终日混迹市井,却胸怀开创新时代的梦想。在推翻帝国统治后,两人因不同的理想踏上了不同的征程 “风起云涌,四海太平,威震八方,亲友环绕,衣锦还乡,安歇片刻,难寻闲光。” 外面风中满是蒲公英花种子,有如夏日晴雪飘摇。 彼时应与独角鲸共跃,此时应独自归隐山林。 路安看到济恩眼中只有信任,可他听着库尼的歌,却不禁感到一阵寒意,狩猎已经结束,路安一声叹息,也举起酒杯,一饮而尽。 《蒲公英王朝》作为一部史诗科幻巨作,将东方古典美学与西方科学精神相结合,开创了“丝绸朋克”这一全新科幻概念,也为给传统奇幻史诗注入了现代、前卫的风格。

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列