财富的多维角度

段能能
2018-03-11 00:56:27

满心愉悦的读完了这本书,大多数情境都很契合我自身的状况,内心也越来越坚定。

1、对自己的未来充满了信心,120%的信心,不是盲目的,是真正付出努力并且每天都在进步的,并且我也相信在喜欢的事面前不应该谈“坚持”这个词,这是一种自然而然。

2、目前的工作就是出售自己的时间,是一对一的关系,小的行动是在给老板打工的同时,利用零散时间给自己打工、抽时间读书、收集优秀广告案例,大的目标是离开服务业,真正掌握自己的时间。

3、复利曲线真的很诱人,虽然现在在平缓的进步,但是终究会到达拐点获得长足的收获。

4、“复杂二分法”确实是很实用的工具,能把事情从一维推算到四维,是分析概念、逻辑的好方法,凡事多想一些总是没有错的。我的缺点就是想的少,我需要完整、清晰的逻辑,然后就是全面的思维和脑洞,这是我培养自己的方向。

5、“早知道”这件事并不一定有用,也是对我自己的一种心理安慰,重要的是“长期”。

6、注意力》时间》金钱,目前我已经意识到我的时间很宝贵了,需要加强的是把引导注意力并且深入研究。大多数追求安全感的人注意力是不值钱的,可是聪明的人会利用这些不太值钱的注意力,因为这些可能是市场刚需,正是有了刚需才有了创业。

7、概率学永远是重要的,无论对自己的定位也好,还是赌博也好。

8、最符合我自身情况的是:我想做个写ppt的人,而不是美化ppt的人,哇哈哈。

9、找痛点、找重点,而不是什么都行什么也不挑。

喜欢这本书,找机会会再读一遍!

财富自由之路的更多书评

推荐财富自由之路的豆列