乱世佳人

幸运儿
2018-03-11 00:27:48

文:模影零篇4章和部分诗词散文非常好,但整体有点失望。就像歌星,并不能做到首首都脍炙人心。可能之前太过美誉,才会带来这样的心理落差。

人:“看黔滇间公路上所用的车辆颇感到一点同情,在中国做人同在中国坐车子一样都要承受那种待遇,磨到焦头烂额照样有人把你拉过来推过去爬着长长的山坡”“有过贫困交加的经历,忍受了漫长的战争和音信的隔绝,现在又面对着伟大的民族奋起和艰难的未来。”“好容易盼到孩子稍大,可以全力工作几年,偏偏碰上大战,转入井臼柴米的阵地,五年大好光阴又失之交臂。近来更胶着于疾病处残阶段,体衰智困,学问工作恐已无分,将来终负今日教勉之意,太难为情了。”以前只知道她出身名门,早早就游历欧洲诸多国家,她嫁得也是极好的,爱慕她的人也极多。并不知她经历过怎样的孤寂、病痛、思念、漂泊、为国的忧思、为情的困扰……

人性使然,有优点有缺点,有幸福有不幸,有才情也有才情匮乏的时候。尤其在那个动荡战乱的年代,好好活着,对家对国有所贡献,已是难得。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端