风平浪静?

流水流年
2018-03-10 看过
曾经偶然在书店,看到了一套三册的书,封面上“清明上河图”几个字吸引了我,那幅出自张择端的传世巨作就在不经意间浮现在了我的眼前,不禁使我浮想联翩:清明上河图背后还有密码吗?难道这上千年的各朝各代的评论家们还遗留着没有挖掘出的秘密吗?北宋王朝还存在着不为人知的历史吗?这一切的一切都吸引着我,想让我在这套书中一探究竟。
看似太平盛世,实则杀机四伏,表面平静祥和,实则暗流涌动。一系列三本书,作者言有尽意无穷,寥寥数笔写尽了大宋王朝的兴衰。书中824个人物形象,都有着各自的姓名与身份,每个人形象鲜明却又不尽相同,但他们就是北宋王朝的缩影,王朝的兴衰与更替,写尽了书中。
画卷表面一片平静,各种身份的人有条不紊的进行着自己的生活,干着自己的工作,但实际上,各个身份的人,来自各个王朝的探子、刺客等人早已潜入京城,伺机而动,客船过桥之时,便是王朝覆灭之时。
这本书鲜明的反映出来北宋王朝面临的窘迫的处境:表面风平浪静,一切井井有条,但实际上因为尚文的思想,早已风雨飘摇,边境人民的凄惨生活在那艘船身上已经有所体现。
王朝总会有兴替,历史才是永远的标杆。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端