为高效塑身的普拉提点赞

桑落酒
2018-03-10 23:45:07

“每逢佳节倍增肉”大概就是小仙女们——例如我,最无奈的事情了。每当这个时候,朋友圈就会出现一大批健身达人。而其中最让我惊异的是,学了普拉提的朋友,经过新年大鱼大肉的“摧残”后,居然还保持着女神身材。要知道,大多数学瑜伽的人都不免增些许肉,是什么让逆着大众走向学普拉提的朋友能塑造完美身材呢?

我带着这个疑问问这位朋友,她却直接发了这本书——《普拉提初学到高手》的购买链接给我,并坚决道:“看了之后,你都会明白。”

当捧起这本书看完时,我算是明白了这位朋友的好身材怎么来的了。

从前觉得普拉提和瑜伽没什么区别,现在阅览书中的内容才知道,普拉提相较于瑜伽的而言,更“理性”。它理性在基于解剖学,基于简单易学,基于实际生活应用等,在这些方面,或许能更胜瑜伽一筹。瑜伽更讲究的美感和沉淀心灵,而在这个信息快时代,我们都忙得难以花太多时间用于塑身,而普拉提,恰恰显得“简单粗暴”,并且塑身效果更好。

于我而言,买到这本书就跟得到宝似的。每天入睡前看会这本书,再看几分钟配套的光碟,加上半小时的简单练习,让第二天的我精神充沛,身体也有种韧性加强的感觉。重要的是,曾经微隆的小肚子没有了!我想,这大概是是普拉提特有的高效塑身功能在“作祟”。

看到普拉提有助康复的功能,我毫不犹豫地推荐给腰椎间盘突出的老妈。事实证明,我的推荐是有效的。老妈经过一段时间的联系,告诉我她腰部的骨头有软化的现象,不再那么突出了。再去老中医那拿药的时候,连老中医都惊叹老妈的恢复速度,再看过我递上的这本书后,也是对这“洋练习”极为肯定与赞叹,说这普拉提可能比五禽戏还要有用。

经此事后,我就坚持着练习到现在,已是两个月了。非常很感谢朋友的推荐,作者韩俊女士的编著,以及书中笑得极甜美的示范靓女。真诚希望普拉提在中国推广更甚从前,惠及更多的朋友。

普拉提初学到高手的更多书评

推荐普拉提初学到高手的豆列