一生之书

R@Heart
2018-03-10 看过

在鸡汤和反鸡汤的潮流下,如果只是看标题,很容易误把本书归去鸡汤的行列。如果你这么做了,我表示同情!在读过两遍之后,我认为这是一本“一生之书”!

所谓的鸡汤是指空谈理论,而无实际可寻或以偏概全误导读者。而本书的不同在于,它是一位富翁的现身说法,而且是出于教育和指导自己孩子的目的!正是基于这点,该书更显珍贵!

真正的家庭教育在于耳濡目染,限于时代和现实情况,我们无缘实现。但是我们应该庆幸洛克菲勒的家书得以流传下来,并公诸于世。通读全书,你会发现我们的思维定式中于洛克菲勒的大量冲突点;但细细品味并以一种交流的心态看下去,你会发现所谓的冲突是我们受大众观念的影响过深;静静反思,你会发现我们所不耻的一些观念,其实正如作者所言,是推动每个人活下去的动力。再细想,你会发现洛克菲勒如一个剑客,句句如刀,刀刀扎心,刀刀见血!

我们为什么平庸?我们改追求什么?我们要怎么去实现?我们的观念还存在哪些问题?你想知道的,都在这里!

我想在此警示自己: 安逸时看看这本书,消极时看看这本书,迷茫时看看这本书!

如果想想成为富翁,就向一个富翁学习!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

洛克菲勒留给儿子的38封信的更多书评

推荐洛克菲勒留给儿子的38封信的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端