回到起点

creators
2018-03-10 22:09:00

这本是我认识老猫的第一部作品,也是我从一百多章开始一章一章追到完的书,以老猫的更新速度,想来我的耐力真的是个奇迹。 这是我看老猫的第一本书,从此就着迷了,4,5年的时间了。时常感觉老猫这个人满装逼,嗯,他确实有这个资本,文笔不错,会写诗,是个深思熟虑的人。喜欢他有一个很重要的原因,他有情怀,他的情怀体现在他的文章标题,人物性格,还有大段的景物描写来表示命运。他的主题从来都是人,或者命运,无论是人类的战争,世界崩溃…对,这就是猫腻,他的心很大。 来来谈谈《择天记》,这本书,我最喜欢部分是下山到周园的那部分,背景很好,氛围也刻画得很好,陈长生的性格在那部分已经完全展现了而陈长生与徐有容周园那部分是堪称经典的,老猫不愧以前是写言情的。与落落的描写也是堪称完美。这时大背景和剧情都出来了,算是一个高潮吧,到这为止,都很好。但,后面一系列的剧情都感觉没用以前的味道了,虽说剧情还是不错的,还是有点抵触。可能接受不了这个结局,《将夜》也是如此,但,这么一讲当初《朱雀记》觉得不错的结局到是有点儿忘记?

总之,这是本非常喜欢的书。老猫的书向来都是对抗命运,世界的。

很期待新书《大道朝天》。

很期待新书《大道朝天》。

择天记 第八卷的更多书评

推荐择天记 第八卷的豆列