存钱是关键

励志瘦成100斤
2018-03-10 21:45:02
说实话,作者的确是比我们这个普通人幸运许多,不仅不需要自己缴纳高昂的房租,每年还可以收到父母给的压岁钱。这对普通的职场小白来说根本是不可能的那,在有些时候我们还需要给父母钱。但是作者的观点的的确确没有什么毛病,都非常在理的,一些存钱理财方法也的确有参考意义。理财理财,首先得有钱才行。作者大部分讲的都是如何存下自己人生中的第一笔10万元,节源是前期的一大做法。首先得记账,你得知道自己把钱花到哪里去了,才能更好省出更多的钱来呀。像我们高中班主任在我们高一的时候就给我们发过一周记账单,让我们记录下我们每个礼拜都花了多少钱,都花到哪里去了。他想让我们养成这个记账的好习惯啊,以后等到自己工作了,不仅仅知道自己赚了多少钱,还要知道自己的那些钱到底花到那里去了。所以我现在也有这个好习惯了。作者推荐的手机APP的确是个好东西。不过我现在基本不带现金出门,付钱一般都是选择支付宝,很少使用微信,所以翻一下自己的支付宝账单也很快知道自己把钱花到那里去啦。后来的基金理财没怎么看仔细了,因为现在的信息时代,在不断变化,理财产品也是花样百出的,不过可以借鉴作者是如何选择理财产品的,方法还是可以继续用下去的。
金钱的的
金钱的的确确是个好东西啊。总感觉有了很多钱,整个人也会更有底气了呀,说吵老爸鱿鱼就开始炒老板鱿鱼,说走就走的旅行,没有钱就只能自己想想了。想要拥有很多钱,给我爱的家人们更多的美好的生活,也想让自己的生活充满安全感。
对于我这个刚进入职场的小白,这本书有学到那么一点点,至少在发到工资以后不会想着去剁手了,而是想着把自己的工资分成那么几等份,每个月存那么一点点下来。
希望我人生中的第一个10万元不会太晚啊。

工作前5年,决定你一生的财富的更多书评

推荐工作前5年,决定你一生的财富的豆列