大杂烩

兔爷儿的妞
2018-03-10 看过

看到书名跟封面,第一感觉就像是历史类书籍,对于我来说,这种类型的书确实不是我喜欢的,但是看到作者的介绍,获得过众多全球大奖,还有各类科幻小说重量级奖,并且此书的界定是科幻类,相比之下,一想想枯燥无味的历史书对这本书怀有将信将疑的态度开始阅读。

开篇的皇帝游行的奇幻描述,更神的是对飞行刺客的描述,一开始就埋下了一个伏笔,引人入胜,印象最深刻的是刺客的飞行装备,真是描述的让人浮想联翩,简直就是现在的飞行器,并且产生了疑惑,这个刺客到底是谁呢?这个答案要到很后面才会解答了。本书前三分之一,读的人激动万分,对故事中的人物,乱世中的英雄的命运捏一把汗,可是越读到后来,越来越觉得是历史的改写,而那些很多故事在以前的小学初中语文教学中已经学过,让人读下去的欲望越来越淡。

或许我对楚汉历史并不是很清楚,所以还能看的下去,如果是曾经读过这段历史,对于这本书的评价或许并不会很高,因为故事的梗概都在那里,作者是在上面的再创造,进行了一些改写,而对于外国人不了解这段历史,看上去会觉得很有意思,所以这本书的评价会比较偏向两端吧……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端