想要以交易为生?那么你必须学会如何控制风险

心想事辰
2018-03-10 21:38:43
这本书给我的启发有两点:一是阻力位和支撑位;二是每次买入的金额(和控制风险有关)

一、支撑位和阻力位

1、如何理解支撑位和阻力位?

支撑位值得是股票交易中的一种价位,当股价到这个价位,那么价格就不会继续下跌,而阻力位则反之;

2、支撑位和阻力位对我们有什么用?

1)如果发现了支撑位和阻力位就是好的买入机会。在趋势交易中,最为重要的就是判断趋势刚开始形成的时候,阻力位和支撑位之间,股价实际上是在震荡中,如果价格突破了阻力位,说明新的一轮趋势正在发生;

2)支撑位和阻力位为我们提供了止损位;在股票交易中,控制风险有两种,一种是减少每次交易的金额,另一个就是止损。那止损点如何设计呢?这里面就提供了一种。如果价格突破了阻力位,那么原来的阻力位就成了支撑位,止损点就可以设置在该点附近/

3)为什么支撑位和阻力位对交易有用?

实际上是人的心理在起作用。当到达阻力位时,多方亏损,空方盈利,那么如果价格突破了这个价位,多方反过来时盈利的,会继续加仓,而空方时亏损的,它就又可能转变为多方;

3、其它

要想支撑位和阻力位发生作用,还要关注支撑位和阻力位

一、支撑位和阻力位

1、如何理解支撑位和阻力位?

2、支撑位和阻力位对我们有什么用?

3)为什么支撑位和阻力位对交易有用?

3、其它

要想支撑位和阻力位发生作用,还要关注支撑位和阻力位的时间,宽度和成交量,也就是城墙的长,宽,深,形成支撑位或阻力位的时间越长,或者说股价多次触碰到支撑位和阻力位,比如5次以上,那么就是一个很好的支撑位;

二、每次买入的金额—2%法则

在以交易为生中,作者提到了2%法则,也就是亏损的金额不超过总金额的2%。比如你总共有10万元,那么能承受的最大亏损就是2%,也即是2000。你买的股票预计每股的亏损时2元,那么你就买1000股。也就是每次买入的金额不要超过1000股。

以交易为生的更多书评

推荐以交易为生的豆列