建立股票交易系统

书茗
2018-03-10 看过

2018.3.1 开篇即从个体心理和群体心理分析投资市场,独立思考不从众,心静如水做投资。 无论用何种方式投资,设计合理的止损位并坚决执行,是最重要的。用不同的止损和买点处理趋势交易(突破买点)和振荡交易(区间高低点)。不同周期不一致时,参考比自己操作周期大一个级别的周期为准。画趋势线连接收盘价(开盘价)更合适。 如果价格顺趋势运行室成交量放大,这是在确认趋势。如果价格折返到趋势线时成交量缩小,也是确认趋势。但是如果回趋势线时成交量放大可能是警告突破趋势线,如果价格远离趋势线时成交量缩小,可能在警告趋势难以为继。 缺口需要区分,对于中继缺口和突破缺口(不回补)要加以利用。图形,头肩,双头底,矩形,三角形,旗形等。 技术指标部分有些老生常谈。后面的三重过滤简单而有用。 1.市场潮流,看周线趋势决定操作。

2.市场波浪,在次一级趋势(日线)等待回调买入。

3.盘中突破,买入后止损位设在当天或昨天的低点(两者更低的优先考虑),上涨后需要逐步抬高止损位。

通道。趋势通道,移动平均线通道,布林线通道。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

以交易为生的更多书评

推荐以交易为生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端