这是一本关于细节之城的细节之书

干巴巴的咸鱼
2018-03-10 20:47:02
如果要用一个词来概括这一本书,那“细节”肯定是当仁不让的。全书都在说东京的细节之处,以及充满人文的关怀。前面是大量图片,后面就是几位旅日华人的随笔小文章。没什么深度,不难读懂。通篇读下来,结合自己在东京的旅游经验,越发喜欢这个城市了。东京,不,应该说整个日本,都充满了细节和人文的关怀,这个国家的人简直都是处女座加强迫症!一尘不染的街道和耐心微笑的服务在这里就不多说了,这本书更多地关注了一些公共设施的细节,例如,细致的垃圾分类,对残疾人和母婴的关怀,厕所医院图书馆的小细节等等。日本人在公共设施方面,比我们想多了一步,他们是站在使用者的角度去思考的,费尽心思让你“用得爽”;同时,一丝不苟的工作态度,可以说有点接近死脑筋一根筋了,但是却让我很佩服。

这本书文字不多,图片也占了很大一部分,几个小时应该就可以看完,同时也没什么深度和需要思考的地方,建议在等人或者临睡前阅读,放松心情。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我还是喜欢东京的更多书评

推荐我还是喜欢东京的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端