有趣生活 有趣生活 9.2分

读《有趣生活》有感

听雪7801
2018-03-10 20:34:38

读《有趣生活》发现日常之美

生活中本就不缺少美,只是我们缺少发现美的眼睛,只要有时时,处处也能发现镶嵌入生活中的美。

自然的美,写的是人体的美,必是出自自然,照相时,不是。凡美的姿态,都是从物理的自然要求而出的姿态,是舒服时的姿态。想想确实如此,最放松时也必是心情最放松的时候!

竹影故事,让我想起,上学时候,三五个小伙伴,放学后,偷偷跑到村边的小河去洗澡,洗去一身臭汗,洗来一身清凉。

花纸儿,想来是,万花筒,走马灯之类的东西吧!母亲也能用,红红绿绿的纸,做的像连环画,像电影一样,一出出,一幕幕,并且做出很多教育意义的图片,百善孝为先!这想来是心灵的美吧!

作者教我们在生活的日常中看出艺术之美,当你得到做梦都梦见这美丽世界的眼睛,那我们所见的世界,就处处都是美的,我们的生活就处处都是滋润的了。

一副眼镜,绝缘的眼镜,它并不需要买,可以在每个人的心里制造。无论何时,对于无论何物,都用这个眼光看待,就是不能看见事物的真相。想来是没有用心去体味!

艺术,深入生活的艺术。何为艺术,中国的某古书上,把医卜星

读《有趣生活》发现日常之美

艺术,深入生活的艺术。何为艺术,中国的某古书上,把医卜星相,盆栽,棋,茶道,酒道,幻术,戏法等等都归于艺术。多数肤浅的人之为艺术,是漂亮,时髦,稀奇,摩登,美貌,新颖,甚至香艳,爱情,性欲的东西。然作者认为深入民间的艺术,是带实用性的,是灌输知识,宣传教化,改良生活的,是鼓励民族精神的!

工艺实用品与美感,象牙雕,景泰蓝,金银首饰制品,各种招牌,这些都是能体现国民美育教育程度的,也是体现出国民审美的。

音乐能永远保住人的童心,若得无数优美健康的歌曲,交与无数高素质的音乐教师,让她传授给全国各地的少年儿童,下代人一定无比和平幸福!

小巷中的美音,笛子我虽五音不全,但婉转悠扬的音律,还是能听得如痴如醉,意乱神迷!夸张,夸张!但确有此美音,如凤凰传奇,乌兰图雅,等等!不胜枚举!让人听的心旷神怡!

儿童时所唱的歌,最不容易忘记。而且长大以后重理旧曲,最容易收复儿时心。这让我想起初中时学的一首歌那英的《雾里看花》(暴露年龄了啊),当时虽然不太懂歌词更深层的含义,但确实好听,就是好听(也许教音乐的是女老师)不管怎么样,我是从这首歌开始喜欢上歌曲的!

安顿心灵的绘画,世界倘若没有绘画,人生将何等的寂寞和枯燥!绘画是感情的产物,是人生的安慰。她们用慰安的方式来潜移默化我们的感情!

人们在赞美美好的风景时说如画,赞美好绘画作品时又说如生,这这是矛盾的。我想说风景美好时像画,是想表达风景的美好的,心情是舒畅的!赞美画的栩栩如生,也是看到画的心情无比惬意!这都是生活中美的体现!

有趣生活的更多书评

推荐有趣生活的豆列