资本之王 资本之王 7.6分

杠杆收购、新的杠杆收购利润分成方式

傻白甜 🎀
2018-03-10 19:38:17

以高杠杆率完成收购的企业最终被债务压垮,他们也从中吸取了教训,严格执行谨慎的借贷法则。

并购发起人曾可以用收购价 10% 甚至更少的资产完成交易,但从 1993-2000年,银行几乎总是要求发起人提供至少交易价 20%的资产,很多时候甚至高达 30%。

这就要求新的杠杆收购利润分成方式。

私募股权投资公司再也不能像KKR 收购雷诺兹 - 纳贝斯克公司和碧翠丝食品公司那样,投入相对少量的自有资金完成巨额收购了。

因为贷款比例降低,杠杆收购的交易额不可避免地缩小了。

低杠杆率也意味着收购发起人的利润减少,因为公司价值的升值比率再也不能被10 倍甚至20 倍地放大。

唯一的好消息是公司的售价降低了。

🔯

策略:

在新形势下,进行并购交易的公司不得不重新审视自己获利的途径和杠杆收购的目的。

应更注重优化所控制企业的运行情况并提高收入,而不是像过去那样简单地削减费用并出售大企业集团中价值被低估的资产。

应开始研究如何优化公司的获利结构并加强利润率高的业务,如何拓展覆盖地区广度或通过兼并形成产业链,如何改善与客户的关系。

招揽一大批高级管理人员,对企业进行改革。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

资本之王的更多书评

推荐资本之王的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端