科幻版楚汉争霸哦

钥匙扣
2018-03-10 看过

刘宇昆的大名听说已久,这次据说是他的力作《蒲公英王朝~七王之战》出来了,所以慕名而来。本来以为是科幻小说,类似于《三体》这种,没想到看完觉得自己看了科幻版的楚汉争霸。一开始的大一统就是秦一统天下的科幻版吧。

一直以来,对我来说,《魔戒》是个不可超越的高山,所以这次听说《蒲公英王朝》也构建了一个恢宏的世界时,我是很期待的,但是看过书后发现,这是一个刘宇昆世界中的楚汉争霸,不是说不好看,刘宇昆的文笔和叙事将这个故事以画卷的形式徐徐的展现在读者的面前,不过对年级大点的人来说,故事情节缺少惊喜感。

刘宇昆的文笔无疑是极佳的,人物刻画也很深刻,让人可以一口气的读下去,虽然大概剧情都能猜到,但还是能吸引人读下去,是一部佳作。

这本书对于欧美读者来说,是一部难得的佳作,可以向西方传播我大中华的历史。对于中国读者,唯一的看点可能就是这里面的神话科幻元素了,不过对于经常阅读网文的读者来说,八成也不算什么惊喜。

本书的基本架构如果能够自主创新,而不是借鉴楚汉历史,可能对中国的读者更加有吸引力。无论如何,如果对楚汉历史没什么了解的话,这本书还是很值得一看的。

刘宇昆,加油。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端