书都不会读,你还想成功读后浅谈

vivien❤lau
2018-03-10 19:34:23

我写了这么多,也许会误导大家是一本枯燥的方法论的书,其实不是,作者通过简单的故事向读者说明自己的观点。

从小意来说:浅谈了如何快速的阅读一本书。

例如:1、先看一本书排除正文的内容,自己可大体判断一下是要细读还是翻一翻就OK。

2、学会一目十行。人的大脑500分之一秒就可以认字了,所以我们是可以学会一目十行这个技能的,多练习就好。

3、读完一本书是要有转化的,就是当你看完一本书要有输出,有输出才能对自己的理解更加深刻,变成自己的东西。

作者另一个大的立意点就是书的名字,教会我们看书,从而实现自身价值。

明确看书的动力➡️培养看书的习惯➡️学会看书(了解现在自己在做的事)➡️输出自己看书的结果转化成自己的东西➡️向优秀的人取经,总结他们,找到自己下一步的方向。

1、明确自己看书的目的,才能让自己保持看书的动力。

2、有了动力才有培养出自己看书的习惯的基石。动力+习惯才能让自己保持每天的阅读,以及阅读更多的书。

从小意来说:浅谈了如何快速的阅读一本书。

1、明确自己看书的目的,才能让自己保持看书的动力。

3、书的内容对读者也是有优先级的,要明确书的优先级(和自己专业相关的书)。多阅读和专业相关的书,转化成自己的东西并跑赢行业的发展。相信自己迟早也可以成为这个行业的专家。提外话:自己感兴趣的书和自己工作方向的专业的书籍做对比,我承认自己会倾向兴趣书。但是我也不得不承认,阅读这本教人看书的书我的目的是为了学会看书,但更深的原因是现实让我不满足,感到不安全。相信很多阅读这本书的人跟我是有相同的原因的。想想原因,自然就可以做出阅读的优先级选择了。

其次俗话说做一行就要爱一行,我们谈不上爱但是要了解。了解自己在做的事情,自然也是在对自己的一个梳理。

4、看了那么多书,当然要说到转化。要说到掌握。掌握自己看的内容的方法有多种:写总结、感想这是最简单的方法。还有一种方式是把自己学的东西教给其他人。通过教你会理解的更深刻,对知识的梳理也会更加明确。

5、读书也有瓶颈期的。如何渡过呢?欲望!读书的欲望是最好的方法。读书的欲望还是不能激发你,那就和你身边喜欢读书的人多聊聊,他们或许会给你灵感,或者看看名人的成功学吧,看看里面有没有适合你的方法。找那种经典名著!

6、工作有温水煮青蛙的阶段,读书也有。这个时候就要和优秀的人多接触,其实就是给自己打鸡血!了解他们的故事,经历,找到下一步的方向。

说了那么多,还有一个点:想好了就干!提高自己的行动力!相信很对励志的书都会提到这一点,这本书当然也有。

写在最后:以上观点只是现阶段的观点。若我的观后感对你看这本书有促进,我很开心。若没有,请不要抨击。谢谢。当然错误的观点你也可以指出来。

书都不会读,你还想成功的更多书评

推荐书都不会读,你还想成功的豆列