不太会写的蒲公英王朝的书评

格格
2018-03-10 18:40:23

刘宇昆在书中构建了一个由众多岛屿构成的神秘国度——达拉群岛。在这里,神祇与人类共存,海底修建有连通各岛屿的隧道,有用来运输作战的热气球、飞船、潜艇,战士乘着风筝战斗。在这里,无数英雄正在上演传奇。 在统治达拉群岛十余年之后,帝国四分五裂,再次陷入混乱。两个年轻人,一个强壮勇武,出身将军世家,誓要恢复旧时贵族的荣耀;一个机智狡猾,终日混迹市井,却胸怀开创新时代的梦想。在推翻帝国统治后,两人因不同的理想踏上了不同的征程。 蒲公英生长于土壤,却胸怀天空。它顽强坚韧,适应性强,只要有风,就能飘到任何地方,建立帝国。 华裔科幻作家、《三体》《北京折叠》英文译者,是将中国科幻推向世界的引路人。 曾在哈佛大学主修英美文学,辅修计算机编程,毕业后又考取哈佛法学院,取得法学硕士学位,就职于波士顿一家大型法律事务所。 刘宇昆从小热爱科幻,自2002年发表作品以来,已获得雨果奖、星云奖、轨迹奖、银河奖、世界奇幻奖、法国科幻大奖、华语星云奖等多项科幻大奖。 《蒲公英王朝》为刘宇昆酝酿多年的鸿篇巨作,刘宇昆将东方古典美学与西方科学精神相结合,开创了“丝绸朋克”这一全新科幻概念。作品一经问世便被翻译成多种语言,被媒体评

...
显示全文

刘宇昆在书中构建了一个由众多岛屿构成的神秘国度——达拉群岛。在这里,神祇与人类共存,海底修建有连通各岛屿的隧道,有用来运输作战的热气球、飞船、潜艇,战士乘着风筝战斗。在这里,无数英雄正在上演传奇。 在统治达拉群岛十余年之后,帝国四分五裂,再次陷入混乱。两个年轻人,一个强壮勇武,出身将军世家,誓要恢复旧时贵族的荣耀;一个机智狡猾,终日混迹市井,却胸怀开创新时代的梦想。在推翻帝国统治后,两人因不同的理想踏上了不同的征程。 蒲公英生长于土壤,却胸怀天空。它顽强坚韧,适应性强,只要有风,就能飘到任何地方,建立帝国。 华裔科幻作家、《三体》《北京折叠》英文译者,是将中国科幻推向世界的引路人。 曾在哈佛大学主修英美文学,辅修计算机编程,毕业后又考取哈佛法学院,取得法学硕士学位,就职于波士顿一家大型法律事务所。 刘宇昆从小热爱科幻,自2002年发表作品以来,已获得雨果奖、星云奖、轨迹奖、银河奖、世界奇幻奖、法国科幻大奖、华语星云奖等多项科幻大奖。 《蒲公英王朝》为刘宇昆酝酿多年的鸿篇巨作,刘宇昆将东方古典美学与西方科学精神相结合,开创了“丝绸朋克”这一全新科幻概念。作品一经问世便被翻译成多种语言,被媒体评价为给传统玄幻史诗注入了现代、前卫的风格。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端