假面自白 假面自白 8.4分

绝望之下

卢晚上
2018-03-10 17:56:10

读书能让我们理解与我们不一样的人。 无论是他的不安以及他的尝试都教人触动,热血,夜,死亡都作为他成长之中的变革因素,细作计较奶奶的溺爱,身体时常频发危机的信号,家族的没落都成了三岛由纪夫敏感性格的成因。 他的敏感,最终指向不同常人的欲望,成为一个与大多数人不一样的人。 内心渴望自然般的死亡能够使他逃脱世界安排下的倒错者角色,这不谙世事的地方随处可见他的绝望,他却又害怕死亡。 是他把想象力都奉献给了那个图册中假扮为男人的巾帼英雄,深感自己受到了欺骗,以致讨厌一切为着国的名义赴死的女性。 他认为这是他都这次欺骗完美的报复。 或者又是那个戏剧主持人不可调和的美丽,他觉醒于他的变装,以及母亲失望的表情。 又或者是那个sebastian(圣塞巴斯帝安)赤裸的带着神圣背叛异教徒使命的酮体。 可能也是那些和他不可同和的职业散发的魅力。

我想他带着深深的绝望与痛苦活在世上,在纸张上书写他的假面,他说不能背叛导演,一直在努力演好角色,但他还是无法背叛自己,他深爱着男人。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

假面自白的更多书评

推荐假面自白的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端