小狗钱钱 小狗钱钱 8.7分

小狗钱钱一读后感

昏君不知醉
2018-03-10 看过
对于理财,我真的是个白痴,这本书在封面看来真的让我以为是给小孩的看的,作者的初衷或许真的是给小孩看的。
三月十号,这个时候线上分享的小伙伴,或许将三本课程开课前的书都读完了,我才刚刚读完第一本,真的感觉自己很落后了,争取这两天镜另外两本刷完。
 这本书来源一次线上课程分享,线上理财课程真的给我打开了一个新的视界,我本来以为理财就是定期的往银行存点钱就可以了,实际上却不是这样,因为在这本书中金先生这样形容过银行“吞钱机器!”。
金先生的原话我是记不住了,但是我可以本土化,转换书中金先生说的话,就是以前我们买袋盐或许只要五毛钱,但是现在一代盐却要三元钱,也就是金先生说的“通货膨胀”。

好比我老家市内买房子,老家是一个四线城市,房子一直不贵,但是今年的房价飞涨,需要八千元一平,在之前玖万元就可以在买一栋房子,这两个差距就可以看到明显的差距,以为什么说以前的钱值钱?这就是原因。
 我们若是总是将钱存在银行那我们的钱只会贬值,随着社会的发展钱会越来越不值钱,你不理财财不理你,以前这句话我真的不信,现在却是后悔自己没有早读这本书,我以为的童话封面的书,只是给小孩子看的,看了之后发现成人看也是受益匪浅,我想我有了孩子,我必定会买了他,将他读给我以后的孩子听看,任何东西都是从小培养的。
就像书中的小女孩儿,从很小的时候,父母认为钱是罪恶的东西,钱多了人就会变坏,其实钱是一个中性的东西,好人拥有他就会做好事,比如慈善,比如做公益建设,为家乡添砖加瓦、、、!坏人拥有他,那肯定会显露一个人最本真的东西,那就是恶,各种各样你想到的恶。只是恶我不太愿意具体点名有哪些,因为我希望生活是美好的,努力赚钱让自己过得更舒适,为公益做努力,不是更好吗?
小女孩一直觉得父母是对的,因为小,她不知道钱的作用,但是在她想去旅游想买电脑的时候,父母并不赞同,因为这要花一大笔钱,而父母早已被贷款压的喘不过气来了,每天都愁眉苦脸的,贫困夫妻百事哀或许就说的是这个。
 看到最后他们父母不得不求助金先生,想要改变现在的财务状况就必须得毁掉信用卡,这是重中之重,因为小女孩的父母是用信用卡还信用卡,基本上赚到的钱都去还信用卡了,就像现在中国的网贷,比如说花呗,比如说很多很多的网上借贷,基本上拆东墙补西墙。
理财真的是一门学问,谁都不想老了,靠还在,靠家人,人最可靠的还是自己,若是赚的盈余可以存起来,本书的小女孩儿的钱分成好几部分,梦想存储罐有两个,一个旅游,一个买电脑,还有存起来一部分,还有一部分拿去投资,一点点改变自己的思想。
这一切的开始都是由钱钱的那只小狗,因为作者用童话的手段去写理财,所以看起来很有意思,一切都是以小女孩的视角去写的,所以她身边的那只小狗,是一个会说话的小狗,当然只能小女孩一个人能听到。
 理财的起点便是成功日记,就是我们生活中你感觉很成功的事情,你都可以当天晚上或者第二天早上记录下来,我们的自信就是源于点点滴滴,一切的改变都是从小开始的,所以每次当小女孩感觉自己不行的时候,就会拿出成功笔记看,原来那么小的自己可以做这么多事情。
和金先生的相识也是因为钱钱,因为金先生是钱钱原来的主人,出车祸的原因,让金先生很久都没有时间来寻找钱钱,再次相遇的时候,小女孩舍不得将钱钱回金先生身边,而且金先生出车祸的原因,也照顾不来钱钱,所以很愿意小女孩儿来照顾钱钱,并且支付了钱钱的生活费用,小女肯定不愿意,因为小女孩不觉的自己是代替金先生照顾钱钱,一直将钱钱视为家人的一部分了。

也是因为这样和金先生结缘,每个礼拜只用带钱钱去看一次金先生,而且小狗钱钱的理财和成功日记都是从金先生哪里学来的。
从成功日记到基金购买,手里从开始听从钱钱的话,转到的几马克,到后来的几万马克,都是小女孩从改变的时候开始的,并且成立了自己的小公司{在我看来已经有公司规模和运营模式了。}
 只是我感觉我要将这本书多读几遍了,因为我对基金和股票还是懂的不多,理解起来还是有点费劲,或许是我数学太烂的原因。
但是我初步的理解了理财不是吗?这次线上分享还只是预热,我想下周一开课的时候,或许有更精彩的东西等着我,为期十四天的课程等着我,我要努力在开课前读完三本书,还有两本,每看完一本我就分享出来!
由于挑拣我感觉重要的感触饿东西写的,若是真的细细写来,或许要更多的纸张和文字,分享就到这里了。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小狗钱钱的更多书评

推荐小狗钱钱的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端