爱情,让人沉醉,只是,单恋很难让一个人获得真正的快乐

梦苑静儿
2018-03-10 17:19:16

恋人

我们知道,当我们喜欢一个人,向他发出爱的信息时,如果他不回应,那么,这份爱就没有生机,是没有未来的。爱情,会让每一个人沉醉其中,但唯有两情相悦的爱,才会真正幸福和快乐,单恋是非常苦涩和痛苦的,根本不会快乐。

畅销书作家关漓写了一本关于蓝色的青春故事,就是《心像凌晨四点的蓝》,书中主要讲述了岳婷、谢静楠、周漫洁、安琪四个人的亲情、友情和爱情,故事所呈现的命运主题,就是每个人的曾经,也许你也有过单恋,那么品读此书,你更能体会到这份爱的特殊味道。

一个人的名字像黑夜里的水晶球,闪闪发光

那么,这个人的名字这么有魅力,他是谁呢?为什么这么特别,是名字太好听吗?

其实, 不是名字太好听,而是这个人是岳婷喜欢的人,他就是庄磊。

每一次岳婷想到他,心中能听到自己喜悦的声音,仿佛在唱着一首优美的歌,心情总是特别的好。

每一次岳婷看到他,脸都会不自觉得红,低着头,沉默着从他身边经过。她想象着他的眼神、表情,她非常渴望和他在一起。

她像盛夏的阳光里,一枚永远不会融化的晶莹雪花

她是周漫洁,岳婷的同学,也是庄磊心中真正爱的人。

每一个人都会对深爱的人花很多心思,那么,庄磊也不例外,他每个星期都给周漫洁寄三封信,可惜,周漫洁从来都不看他的信。

而,岳婷一直等着庄磊亲自对她说:“岳婷,我喜欢你。”

不过,庄磊对岳婷说的是:“你帮我转告周漫洁,我不会放弃。”

周漫洁举行婚礼了,新郎却不是庄磊

人生有的时候,不是你想要得到就可以得到的,庄磊那么深爱着周漫洁,就如同岳婷痴恋着庄磊,可惜新郎竟然不是他……

庄磊把车开到酒店门口,岳婷还以为他要闹事,庄磊告诉她,他永远不会去做伤害周漫洁的事情,所有的伤,他自己忍受,他唯一不能忍受的是这辈子和她什么联系都没有。

但是,失去,对于每一个人来说,特别是失去心爱的人,都是非常心痛的,他满脸泪水,他竟然吻了岳婷。

“岳婷,你愿不愿意嫁给我?”

岳婷终于听到了一直以来梦寐以求的求婚,并且是庄磊对她说的,那个她心中一直深爱的人,她只说了一个字:“好。”

曾经她多么渴望这一刻的到来,她就像是在梦中,只是庄磊并不是因为爱和她结婚的,他是因为受到了伤害了,这就预示了岳婷婚姻的不幸。

其实,她应该从他的父亲身上看到自己的影子,他父亲深深爱着她的母亲,甚至和自己的家人断绝了关系,为了一个不爱他的女人,他们从未真正爱过,他们一直是分居的。

可是,岳婷依然选择和一个不爱她的人结婚,甚至后来有了他的孩子,可是,庄磊依然不爱,他甚至半夜丢下小孩,让小孩一个人独自在黑夜中哭泣……

那么,你想知道岳婷最后的结局吗?她会和庄磊离婚吗?她会遇到一个真正爱她的人吗?就请你读一读《心像凌晨四点的蓝》,它会为你揭开谜底。(首发今日头条)

《心像凌晨四点的蓝》

心像凌晨四点的蓝的更多书评