蒲公英的精神

袅袅凉风动
2018-03-10 17:01:58

蒲公英生长于土壤,却胸怀天空。它顽强坚韧,适应性强,只要有风,就能飘到任何地方,建立自己的帝国。

这句话我非常喜欢,写得很美,又富有哲学。文章之美,或许就在于思想之美吧。3月3号,这本书和我一起抵达了学校,开学之初,很多杂乱无章的事情等着你去弄,我没有办法第一时间去拜读这本大作,直到几天之后,摒去课业的繁杂,于一明媚阳光的午后,静心欣赏,首先我看了看封面,吸引我眼球的是:在群星和大地之间,每个人都在创造传奇。这很震撼我,每一个人都是不可磨灭的存在,生于世界的我们不该局限于自己小小的世界里,要为世界创造自己应付出的价值。

接着,进入第一章,有几句歌词很醒目,“富比四海,雅如学袍”多么富有东方底蕴的翻译,若是没看简介,或许真不容易第一时间感觉出来这是西方著作。

读完全书,是蒲公英般的精神让我震撼。

读完全书,是蒲公英般的精神让我震撼。

达拉群岛是由众多岛屿构成的神秘国度,无数英雄在这上演传奇,然而,帝国的统治崩塌,使得达拉群岛陷入混乱,两个不同阶级的人怀揣着各自不同的理想,在推翻帝国统治后,踏上了各自的征程。无论前路多么艰险,只要有风,怀揣着天空般宏大理想的年轻人,以他们的坚韧不拔的精神,会灌溉出自己的理想之花。

让我感到惊奇又震撼的,不只是这本书的思想之美,很重要很重要的是,其中展现出来,东方文化底蕴在科幻中完美渗透的实现,这也是这本书区别于其他西方科幻书一强有力的特征,也是对于喜爱东方文化的读者一个强有力的吸引点。

《蒲公英王朝》让我记住了一个作者–刘宇昆,奇幻史诗能从东方文化中汲取养分,巧妙地融合神话、历史、军事计谋和技术创新,这是一部充满野心的巨作,也是一部有着难以言表的美感的著作。

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列