纪念一下我在这篇文中最爱的唐周

落余笙
2018-03-10 16:44:32

文笔可以,故事也可以。总得都可以。让我很有写评欲望的一篇文。这次,看得不止是故事。如果再重温,可能只是看唐周的一部分,最有可能是再也不会看第二遍了。 吧里很多人喜欢颜淡余墨,有的人还把余墨列为最喜欢的男主。我很喜欢颜淡,余墨,也是很好的吧,只是我不喜欢,也可能是他太好了,让我觉得不真实。 女主调皮可爱又精明,余墨属于温柔闷骚型的,唐周英俊毒舌,柳淮杨应该不算喜欢颜淡。作为女主控,颜淡这个女主我还是很喜欢的。虽然武力值不是很强大,但是性格不软弱,拿的起放的下,聪明心细。 余墨这种类型的我以前大概是喜欢过的吧,一时想不起来还有谁是这种,但是现在不喜欢这种过于温柔闷骚的了,有点无趣,虽然被无限包容着,但是永远不知道对方在想什么,看起来是被宠溺可以任性的一方,实际上显得有些弱势。这篇文里我最喜欢唐周,虽然毒舌吧,但是不是腹黑。况且女主嘴皮子也不是吃素的嘛。大概是看他们俩互动让我想起了展昭和端木,不过展昭温柔多了哈。但是唐周 后来明显变温柔了嘛。 如果唐周和颜淡真的在一起了,他的温柔也会满溢到表面的吧。爱情有时候并不是一味的包容和退让,主动一点又有什么的呢。像余墨,你不说,颜淡怎么知道呢。抛开旧事,如果不是二十年的长久陪伴,细水长流铸就的信任依赖,颜淡还会选择余墨吗? 而应渊呢,他没有做错什么。轮回道那里也并未咬定是颜淡下的手。他只是晚了一些才明白自己的感情。在颜淡已经明确自己的感情,变得心灰意冷的时候,他才被告知真相,才开始犹豫自己的心意。没有人给他在爱情里成长的时间,他还没来得及看清自己的心意,颜淡就离开了。轮回道中的戾气让恐惧弥漫,他只知道这个人对他很重要,却没时间思考这之中的一切因果。只是凭着莫名的执念尽力的挽留,却终究没能留住。当他开始发了疯的想念言笑晏晏的颜淡时,颜淡在忘川广阔无边的江水中看着绚烂的晚霞痴念前尘,无知无觉的痛彻心扉。当他踏入轮回想找到一个人并最终找到时,那个人已经在日复一日的疲倦茫然中放下了过往。八百年的思念执念,到头来都抵不过错过。这世上最可悲的一件事,便是穷尽心智地追寻一样东西,最后却离当初越来越远。明明是想挨得近一些,再近一些,却不知到底哪里出了差错,就这样渐行渐远。 回到人世,颜淡把自己裹的紧紧的。坚硬外壳下被裹得紧紧的柔软的心,不知道要被多么温暖的人多么长久的时间才能再次捂热。幸运的是余墨遇见了,并且有了二十年相伴的光阴。八百年渡不过忘川水的执念,曾经以为永生永世都要刻骨铭心的痛,终是被戏一样的相遇和错过化解了。 唐周,或者说应渊,没有。没有什么呢。他想要的,都没有。遇见,陪伴,像从前一样的颜淡,一个可以重新开始的机会。都没有。 都抵不过错过。 人生如戏,命运弄人。是谁在看戏,谁把戏折子里的故事当成了自己的人生,谁又把自己的人生活成了一出戏。 在我看来唐周与颜淡才是极登对的。倘若唐周与颜淡也有几十年的时间,怕是早就在一起了。可惜只有短短几个月的相处。唐周还没来得及说出口的感情,就在突如其来的冲击中变得艰难无望了。如果可以,希望唐周只是唐周。可以与静不下来的颜淡斗嘴打闹,可以与热爱自由的颜淡踏遍山川,可以与好奇心极胜的颜淡一起历练人世。可惜没有如果。应渊也好,唐周也罢,错过了终究是错过了。 想起了弥浅和她的狐狸大人。曾经以为那么温暖可以一直幸福下去的一对儿,也还是分开了,一个忘却前尘遇见新的人慢慢长大,一个念着过往在思念中生生错过。

沉香如屑《下》的更多书评

推荐沉香如屑《下》的豆列