无话可说,只因太失望

慕言
2018-03-10 看过

怀抱着极大的期望,结果也是极大的失望。阅读前50页失望,劝自己读完。读完,合上书,只得冷笑一声。所谓东方与西方玄幻的结合。只不过是刘邦和项羽争天下,吃瓜群众是众神,哇哦,好玄幻啊。

原来这就是写书啊,把历史换个人名,再自己理解一下,加点神奇的事,看完,真的是开了眼界。

换个角度理解,其实这本书不应该翻译过来的,外国人看见觉得好玄幻啊,好有意思啊,在国外说不定卖的好,中国人一看确定不是历史课本?或者是读后感?不,说历史读后感太过了,因为读后感关于原文是要控制字数的,不能全篇引用。真的无话可说,太太太失望失望失望!!!

怪我言语匮乏,确实没有引经据典的能力描述一下我看完此书的感觉。

5分我给了2分,一分是鼓励大家写作,看完这本书的人们,如果想写作就写作吧,这书都能出版还有什么不可能,把中国的童话故事写一写你也可以的。另一分,我在读书觉得不管怎么说,作者还是有自己的思考的。一千个读者有一千个哈姆雷特,古今多少事,都付笑谈中。看的书越多,越清楚这世上没有那么明确的黑,白。秦始皇统一文字,促进了文化交流,可是其他文化就此失传。来这世界上,都是可怜人,评判一个人,是以胜利评判?还是以气节评判?项羽后悔吗?说不定他不后悔,人生都是由选择构成,人的成长环境影响他的思维模式,行为举措,不论最后做出什么决定,都不重要,重要的是接纳自己,和自己和解。你不畏身份,想广交朋友,那就不用端着。你想以威严惧人,那你就板着。人言可畏,人言何可畏?活出你心中的自己,而不是别人口中的你。

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列