以梦为马,不负韶华

祁...
2018-03-10 16:20:42

以梦为马,不负韶华 其实最开始接触到这篇文章也是因为电视剧,他们三个人给我的印象一直都是追梦少年,饭上他们也不是因为单纯的颜值

世界上哪有轻而易举的成功? 也没有真的不必付出的天才。对所有的人来说,你只有先经历过很努力很努力,才能看起来很轻松很轻松(节选自第3章把心安放在同一个地方)正如这句话所说,别人看到的可能都只是你光鲜亮丽的一面,甚至没有人会去在意你的付出,他们觉得,那一切都是理所应当的。

书中班小松的形象与现实中王源王俊凯易烊千玺也有许多相似甚至可以说是相同的地方,比如对偶像的崇拜,比如对困难的坚定,再比如对梦想的执着,在看书的时候,我的眼前不时的浮现他们三人的影子,书中安排了郁风这个角色,这恰恰符合了三个人在学校中的形象,而郁风也说过:他喜欢舞台,但又害怕登上舞台,尽管他已经一次次地登上舞台,可至今在每一次登场之前,还是会像第一次喘不过气来一样心跳加快,太多的爱和期待,也汇成了无形的压力,他总担心自己做得不够好,辜负了那些爱他的人,有时甚至会因此而食不下咽、夜不能眠。他们的压力,大过于我们所能想象的一切范围。

在班小松重组棒球队的期间,他遇到了太多太多的困难,

在班小松重组棒球队的期间,他遇到了太多太多的困难,首先是旧队员的颓废,然后是邬童的倔强,再是尹柯近乎不可能的要求,最后还有陶西的逃避,但是他呢,不服输,一次次跌倒,一次次站起来,他说服了邬童,说服了尹柯,“胁迫”了陶西,开始了风风火火的招募成员。

当然,在这途中,他也遇到了一些他无法解决的问题,家庭经济,由于学长属于贵族学校,学费极高,家庭不堪重负,班小松想过退学,但是在同学及老师的极力挽留下,他坚持了下来,把心安放在同一个位置。

一支球队,从颓废不堪,毫无战斗力,到解散,再到重组,到最后的U18亚军。

梦想不分高低贵贱,人不能没有梦

我们的少年时代的更多书评

推荐我们的少年时代的豆列