投行风云 投行风云 7.7分

投行爱情

2018-03-10 16:03:37
《投行风云》是新晋实力派作家牛莹的一部最新作品,作者在文化圈中现在可是炙手可热,作者的创作风格风趣幽默,比较善于描写情感细腻的片段,作品的风格偏向于励志温情,让人读后有一种清新脱俗之感。而且作者还是一个多元化都市作家。比较出名的代表作有《容术》《亲爱的拍卖师》等作品。其中的《容术》已经改编成影视剧,《亲爱的拍卖师》已售出影视版权,积极筹拍中。由此可见作者的作品确实有独到之处,深受大家喜爱。本书是由 中国华侨出版社出版发行,一经上市就受到读者的追捧,引起极大的反响。
      《投行风云》这本书的创作背景是当代火热的投行,说起投行,给人一种非常神秘莫测的感觉,在普通人的眼中,这些人都是行业中的精英,每天都是西装革履,男的帅气,女的漂亮,而且都非常有气质,并且做着一份非常体面的工作,有着一份丰厚的薪水,对此都羡慕不已,可是投行中的艰辛,又有谁能够体会啊,要想人前富贵,就要背后受罪,也许其中的艰辛只有他们自己能够体会吧。

投行对于大家来说只是一个概念,具体做什么大家可能也都不是很清楚,只是觉得跟金钱有关系,而且非常神秘,觉得他们赚钱非常容易。其实投行是一种泛指,一般来说投行是指投资银行,也就是与商业银行相对应的一类金融机构。投行的主要业务是从事证券发行、承销、交易等等,并且包括企业重组、兼并与收购、投资分析、风险投资、项目融资等业务,投行也是一个非银行金融机构,也就是资本市场上的主要金融中介。说到中介许多人就不会感到陌生了,毕竟现在的社会各种中介是数不胜数,既然是中介那么就没有我们想象的那种铁饭碗那么荣光的感觉了,也就能够体会他们的艰辛了。投资银行在不同的国家地区称呼是不一样的,在美国和欧洲大陆一般称之为投资银行,其他的国家称呼则有所不同,他们的组织形态也是不尽相同。
《投行风云》中作者主要讲述了金融毕业生程安安的从业历程,一个只有理论没有实践经验的菜鸟的成长过程,透过主人公的视觉让读者对于投行有一个大致的了解,看到这些光鲜外表下生活的人们不为人知的另一面。体会到投行的艰辛,以及在这个行业中积累沉淀的过程,最终达到自己想要的生活。在书中不乏有在竞争激烈的职场中形形色色的人们,每个人都以自己的方式在这个行业占有一席之地,不论是高调张扬还是埋头苦干,无论是贫穷还是富二代,在作者的笔下都淋漓尽致的表现出来。同时人类最美好的情感,爱情也是这篇文章的主线,这种办公室恋情也是最近比较热门的题材,也是比较贴近生活的元素,所以文章读起来感觉非常贴切,加上作者深厚的文学功力,和细微的观察力,以及巧妙的构思,让我们如置身其中,容易产生共鸣。
《投行风云》是一本反应当代社会现状题材的一部优秀作品,作者凭借自己的生活阅历,细微的观察力,细腻的笔触,为我们呈现了一本精美的作品,让读者对于投行有了更深刻的了解和认识。非常喜欢这本书,值得仔细阅读。

投行风云的更多书评

推荐投行风云的豆列