一个人的好天气

嗯嗯呐
2018-03-10 15:14:44

春天—夏天—秋天—冬天—迎接春天。生活就是这样一天天过去。我们都在重复一样的生活,我们都想过,过一个不一样的生活,去一个没有人认识的地方从头开始,可你发现就算在一个陌生的环境还是要与人相处,我们都想过从头到底的改变,但变来变去,最真实的自己还是那样,或许糟糕,或许不错。我们到底为什么改变了,为什么长大了,我认为除了自己没人可以真正改变你,你也别想去改变一个人。其他人的话对你可能只是影响,能改变你的是你的经历,也是你自己陪伴自己的成长。

这本书带给我很多画面感,里面说不上幸福也说不上悲伤,但给我暖暖的感觉。日本的文学就是那样平淡,温暖,带有治愈系的风格,我喜欢这本书还有个小小的原因就是自己也属于那种对感情随遇而安,怎么折腾也就那样,在自己的生活占据不了太大的位置,不能说每天都保持鸡血,但也没有丧的可怕,有动力的时候也有颓废需要调节的时候。大家在年轻的时候也希望自己老了能活成吟子那个样子吧,虽然没有光滑的肌肤,没有那份活力,因为经历了太多也没有那份纯真,但还是依然想要美丽,想要打扮自己。所以这也是知寿经常讽刺吟子,或者在吟子面前炫耀他的资本吧,但说到底,知寿还是嫉妒她,认为老了没有烦恼,能得到自己想要的东西,爱的人还在。可实际呢,人老了不爱折腾了,不贪心了,想要的东西少了,所以就会抓住实际拥有的。

其实大多数的青春都不是那么惊心动魄,大家的青春都是在平淡无奇中度过,每天都和昨天一样,没有生死相许的爱情,没有海枯石烂的承诺,有的是自己那不成熟的想法,没有依据的理想,但仅有的那一点点都在迷茫的方向中丢掉了,留下来的还是和生活那么贴切,世界只有一个世界,不分里外。你会长大的,一直没长大只有说明,要不被保护的太好,要不太傻。 有的读者说的这本书描写了女主人公成长的故事,想要独立但又害怕的事情,无论是感情上还是工作上,但她还在成长。一本书结束了,可她还在继续。书中墙壁的猫,也很有故事,那些照片都是死了的猫,它死了没人惦记她以前干过什么,喜欢什么,就像它从来没来过一样,消失的无影无踪。人也一样,你有一天终究会被遗忘,但那又怎样,活在这个世界不是为了要让人记住我,而是我真实的感受到我的存在,我真正享受了生活的过程。开心就笑,难过就想办法开心。

一个人的好天气的更多书评

推荐一个人的好天气的豆列