小狗钱钱 小狗钱钱 9.0分

一些笔记

AvivA
2018-03-10 14:35:57

1. 愿望清单。列出10个想变得富有的原因,圈出最重要的3个。

2. 梦想相册。收集与自己愿望相关的照片。

3. 不说试试看,要切实行动。

4. 梦相储蓄罐。每一个梦想准备一个储蓄罐。

5. 能否赚到钱,最关键是自信程度。

6. 成功日记。每天记录,每次至少写5条。

7. 挣钱建议: 第一,为别人解决一个难题,那么你就能赚到许多钱; 第二,把精力集中在你知道的、能做的和拥有的东西上。

8. 用喜欢做的事情来挣钱。

9. 不能把希望只寄托在一份工作上,要立即寻找另一份替代的工作。在逆境中一切见分晓。

10. 第一,在遇到困难的时候,仍然要坚持自己的想法。第二,在一切进展非常顺利的情况下,也要坚持做。

11. 72小时规定。当你决定做一件事情的时候,你必须在72小时之内完成,否则你很可能永远不会再做了。

12. 解决负债问题。第一,毁掉信用卡。第二,在许可范围内按最低的分期付款数目标准支付。第三,将扣除生活费后剩下的钱的一半存起来,剩下的一半用于支付消费贷款。最好根本不申请消费贷款。第四,消费前考虑清楚,这笔消费真的有必要吗?

13. 为什么不能因为做了一件自己喜欢的事情而挣到钱呢?

14. 50%的收入变成”鹅”,40%放入梦想储蓄罐,10%用来花。

15. 越是把注意力放在疼痛上,越会觉得疼。

16. 幸运其实只是充分准备加上努力工作的结果。笨人只有一次好运,聪明人永远都有好运。

17. 你干的活最多只值报酬的一半,另一半报酬源于你的想法和实施这个想法的勇气。

18. 只有你自己才能强迫自己去做。

19. 我生命中出现了最美好的东西,是因为我做了原来不敢做的事情。

20. 做一个有钱人,才有能力帮助别人,别人也会相信你,愿意接受你的帮助。

21. 投资注意事项。第一,把钱投资在安全的地方。第二,钱应该下很多”金蛋”。第三,投资应该简单明了。

22. 72公式。72除以投资的年利润百分比,得出这笔钱翻一倍所要的年数。

23. 72公式。72除以通货膨胀率,得出这笔钱贬值一半所要的年数。

24. 20%投资日拆。

25. 创业,把某些自己不喜欢做而又不擅长做的事情交给别人。

26. 不要为失去的东西而忧伤,而要对拥有它的时光心存感激。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小狗钱钱的更多书评

推荐小狗钱钱的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端