喜欢敢爱敢恨的女人

云中月燕窝
2018-03-10 看过

这本书可谓场面壮观,气势恢宏。

内容涉及了第一次世界大战。话说这样的历史题材的小说对我这个理科生来说不太合胃口,但看着这么多人都推荐的热门畅销书,真的是忍不住。不读一读,会感觉错过一个亿。

我读书不算慢,但是得看孩。看书总是断断续续,都是在孩子睡了看一小时。见缝插针式的阅读让我倍加珍惜。我不是为了装X,真心觉得看书比看手机享受多了。已被情节勾魂的我总是在看孩时倍感煎熬。

我最喜欢艾瑟尔和茉黛。一战时期的女性,在中国是很保守的。英国的这两女性却与众不同。艾瑟尔是勋爵女管家。和勋爵产生感情,知道没有结果还爱的很热烈。而勋爵在得知艾瑟尔怀孕后,找了个律师打发了艾瑟尔。当时艾瑟尔终于认清了这个男人,也知道阶级间的差距。男人想得到你的身体时,只有荷尔蒙,没有脑子。她要求勋爵给她在伦敦买套房子和找个工作。读到这里时,让我想到现今社会那些被不顾家男人抛弃的女性和离婚带孩的妈妈。她们在受到男人无情的沉重打击后,都在坚强地努力生存。因为她还要为自己和孩子活下去。生活要继续。是的,艾瑟尔活得很好。她是那样的独立,聪明,有头脑。她是一个敢爱敢恨的角色。

另一个女性茉黛,她似乎是爱情的青睐者。她和德国贵族沃尔特,在一起时如胶似漆,离开时互相急切的思念。那是爱情。茉黛是上面那个勋爵的妹妹,她一直倡导女权主义。为下层阶级女性争取看病和选举的权利。她是一个积极向上的人物。沃尔特也是深深地爱恋着她。父亲的出面拒绝都无法拆散两位恋人。看过书的估计都会喜欢这对恋人。女性读者也基本都会喜欢这个独立敢爱的茉黛。

关于战争描述,我看的都比较快。关于爱恋缠绵,我却看的慢。

这本书有适合男性的激烈战争,也有适合女性的旷世爱恋。每个读者都会找到自己喜欢的角色,喜欢的场景。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列