小妇人 小妇人 8.4分

一个女孩

一只小透明
2018-03-10 13:42:37

这本书有两部分,第一部分整体来说没那么揪心,这四姐妹一家和他们的邻居相亲相爱;大姐梅格美丽温柔,乔特立独行,爱自由,贝思心地善良,纯真,艾米优雅美丽,一心想成为一个上流社会的淑女。这个家庭普普通通,但他们相互扶持,相互支持,生活充实,还勇敢的把个性孤独的劳里叫出来一起玩,给予他无尽的关爱,让他的生活从此与众不同。

到第二部分就没这么轻松了,患病小贝思,乔将所有的时间都用来关爱他,以致她的男孩劳里跟他告白时,因为误会贝思爱着他而拒绝,我不知道如果没有这个误会,她会作何选择,但始终还是很心痛的,这么爱他的男孩子,或许还不够成熟,但明明是互相钦慕的啊,甚至到劳里和艾米结婚归来,他和乔见面的时候,他们之间的那一段对话真是让人心痛到极点。

对于乔和教授的结合,这种感情是很复杂的,教授是在乔正孤独的时候出现,他的博学让乔崇敬,但这究竟是一种什么样的感情呢,或许就像她曾表达过,劳里只是她的男孩,而她需要的是一个像教授那样的宽厚的肩膀,然而她没能等到劳里的这一刻到来却遇到教授,这种所谓的缘分真是充满了无奈!

梅格早早就和约翰结婚,有小小的甜蜜,也遇到问题,幸运的是有一个深谙夫妻生活之道的妈妈即使给予指导,这个小妇人的生活很幸福。

……

这部小说展现了一群少女的成长过程,初恋到来时的懵懂,为人妇的生活配方,在时间的磨砺下他们都悄悄的发生着微妙的变化,当初的理想或已渐渐模糊,有些人也悄悄离我们而去,青春,美貌,好运以及甚至爱本身都无法使幸运者免于担心,悲痛,和忧愁,每个人的生活总会下些雨,某些日子会变得黑暗而凄凉,所以重要的是活在当下,充满希望,保持乐观。

小妇人的更多书评

推荐小妇人的豆列