海错图

OOS
2018-03-10 13:42:22

《海错图一》 我认为,它是一本很科普的文艺图书。 科普,我想是公认的。 而且这本书对我的世界观有很大影响,因为我是一个生物极差的普通文科生,我从来都是空想浪漫主义。大概是从小科普知识真的很贫瘠,所以看书的时候总是充满着惊叹。哇!世界上原来有这么多千奇百怪的生物和传奇民间故事,吃的食物原来也有如此多的讲究。虽然只看了几篇,但依然没有记住书内的知识点,大概是自己真的不适合科普哈哈。 文艺,我个人是这么认为,书内的图画和文字,真的很有趣也很有看头,反正我是很喜欢的,但没有看的下去,的确是不喜欢生物科普的原因吧。不过艺术角度来看确实是很不错的。 最喜欢的就是第一个怪生物,海和尚。 喜欢他的名字,小和尚听起来就很可爱,读来也很有韵律感。 喜欢他的形象,比他的名字还要可爱,像一个风烛残年的老爷爷, 皮肤松弛,背脊佝偻,双目朝前看呆而滞。画和实物并不相像,但我还是要更喜欢画一些。我觉得聂璜在画的时候一定也觉得他可爱至极呢! 喜欢他的传说,虽然说他的出现很不吉利,也很有危险,但是想到他口中叽叽咕咕念着“阿尼陀佛”那样子应该也很萌的吧!至于他吃人什么的,我觉得大概是与人类之间有某些过节的吧,毕竟我们人类有时候也时常会不小心的做出一些对自然世界的冒犯的。 2018/3/9

海错图笔记的更多书评

推荐海错图笔记的豆列