资本之王 资本之王 7.6分

杠杆收购交易——资本结构、基于现金流

傻白甜 🎀
2018-03-10 13:27:48

对于任何收购投资者来说,现金流是衡量交易表现的标准,它决定了公司可以承担多大的债务以及购买者需要支付多少成本。

净收益则是会计准则规定的公司财务报表盈亏指标,受利息成本、税收和资产折旧等因素隐响。

现金流是交易者到底能赚多少钱的最原始的粗略指标,是除去运营开支之后剩余的部分,所有杠杆收购交易的资本结构都基于现金流。

🔯

收购者通过三种方法获利:

(1)一是用现金流去偿付收购者时所欠债务。在杠杆收购行业的早期,收购者一般在 5- 7年年清偿所有债务,这样等到所有债务都已偿还之后再出售该资产,收购者就能获利颇丰。

(2)二是通过增加收入、降低成本或者重组等方式来提高现金流,以便出售时能卖个好价钱。

(3)三是利用现金流获利的方法中,收购者不必完全出卖资产,只要公司大体上偿还了债务,就可以利用现金流再次借贷,所贷资金可用于发放股息,这被称为股息资本重组(dividend recapitalization)。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

资本之王的更多书评

推荐资本之王的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端