一个科幻版的秦汉交替?

失语的大L
2018-03-10 看过

作品呢,也算是个不错的作品,内容详实,细节精致,单纯作为一个小说来讲,基本上都过得去。

但是,作为科幻小说的话,里面的科幻元素是不是太简单了,所以蒸汽朋克😂到底真的朋克吗

从主线上来讲,有点像化名+变性别版的秦汉交替,大概讲了刘邦从吃百家饭到建立大汉王朝的这么一个故事,过程中与项羽相识相知相杀。背景也差不多,秦收复六国,再被陈胜吴广挑事儿没挑成,后来刘邦一步步又合并建立汉朝。看小说的时候多数记不住人名,看到后面看明白故事以后,就可以直接代入我们已经认识的秦汉交替时的人名了,哈哈哈是不是很精彩,看一部相当于还带着回顾历史~

文笔确实不错,作为科幻小说可能不是很像,但作为小说,绝对是很不错的作品,看得很爽,推荐。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端