资本之王 资本之王 7.6分

杠杆收购——恶意收购、恶意竞标

傻白甜 🎀
2018-03-10 12:48:00

像豺狼一样,这些掠夺者紧盯着那些运营情况糟糕的上市公司,司机进行收购。

与其他收购公司一样,这些掠夺者无时无刻不在搜寻那些股票被低估的公司:由于拥有未在股价上反映的价值不菲的资产或缺乏高效能干的管理者,企业上实际价值比市值高出不少。

这些掠夺者和收购公司在寻找企业隐藏价值方面同为一丘之貉:通过拆分被收购公司,把公司潜藏价值挖掘出来。

在企业界,这些掠夺者一直被视为是一群唯利是图、为一己私利推翻管理层、毁掉目标公司的野蛮人。

在完成收购后,要求公司立即采取措施抬高股价并让他加入董事会。若要求被拒绝,他便会公开发表致董事会的信,对公司管理层恶言相加。在大多数情况下,这些举动终会造成股价的上升,因为证券交易者颇为希望出现并购或者公司出售资产以提高每股收益率。

黑石集团等杠杆收购公司努力争取管理层的支持时,那些企业掠夺者则以独特的方式——恶意竞标来参与竞争,这种方式往往越过管理层而直接寻求公司股东的支持。

头尾借贷,分阶段式收购。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

资本之王的更多书评

推荐资本之王的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端