蒲公英王朝

Dave
2018-03-10 看过
全书讲的其实就是秦末汉初的那段历史,出现了多处经典历史桥段,也进行很多的改编和再造,使得它能更能贴合西方读者所阅读。
相同之处:
乍国一统天下后依旧希望能统一文字,书写方式也都统一使其一样,把全部古书都集中存放在一处;“指鹿为马”再现,你说它是马还是鹿,当大多数人都认为一件事是真的时,它即使是假的也变成真了;百姓不堪忍受赋税,其马和西金鱼腹藏书揭竿起义;库尼斩白蛇赢得追随者的信任,马塔依旧背负着复兴家族的使命,他俩的出现才有了后面一系列故事的发生;马塔在城外打的天昏地暗,库尼听从谋士们的建议擒贼先擒王,直捣黄龙擒住了二世,马塔心生嫉妒才有了鸿门宴。

不同之处:
把古代修建长城变为了修建海底隧道,让城市与城市之间能更好的连接在一起:。
借鉴韩信身上的诸多故事,再造出了一位女英雄济恩,她也经历胯下之辱、不被他人赏识,多亏了被柯戈举荐见到了库尼,才当上了的女元帅,她带来许多新奇的想方法来训练士兵,士兵能力都得到了相应的提高,才得到了大家的认可。集合汉初众多名将特点的路安,路安是为占卜师,得到了一部会自我成长的书《自知书》,为了能使百姓过上真正安家乐业的生活最终选择投靠了库尼,他的那本《自知书》空白的页面上也慢慢浮现出预见未来的文字,他还和济恩谈起了恋爱。

全书最为新奇的地方就在于,作者脑洞大开把现代的科技搬到了冷兵器时代。战场上出现了空降兵,水上不光有轮船还有潜水艇,潜水艇依靠一根呼吸管用于水下呼吸、利用蒸汽使得潜艇上升下降。同时利用物理化学行为进行凝石碎沙……,可谓是天上飞的地下走的,一样也不落下协同发展作战。

最后我想套用秦时明月里提到的一句话“历史为骨,艺术为翼;中华文明,宏扬百世”

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列