历史和现实

SmartIC
2018-03-10 11:20:52
阅读了肯的三本,总结如下,以期与同志分享:
原则:读书以明志,读书以优化自我思想。

1.做老大是需要在道德、价值观、责任和财力物力方面有绝对的优势和坚定的付出。参见我方多个自信,还需更加精进才行。
2.这3本书也阐释了西方现代价值观的根源、形成、发展的基本脉络。这个过程和结果与我们教育体系中获得的反差较大,也许书中阐述的才是真实的吧,不然在西方怎么卖啊,岂不是定义为:乱说。
建议与欧美做生意、准备留学的同志们好好研习,不然思维方式不对路,很容易南辕北辙。
3.列宁与10月革命过程如果正如书中所述:与德国背后支持分不开,那就好看了。事实果真如此?
4.主要角色对社会主义和共产国际,那是势不两立。
5.开篇的矿工工会领导模式,简直让我们惊讶,竟然工会领导不能开除,工会领导也和矿工一样需要切实到井下工作,也并没有给自己或者子女以特权,这值的“为人民服务”的公仆们好好学习。
6.西方政体更多的是以“价值观”为处事处世标准,而不是以权衡利弊。为了捍卫价值观,也可以玉碎。
7.自由和民主更多的是:自我约束和宽容。
8.媒体的力量强大,在社会良性发展中起到了重要的作用。
9.前苏联人民也生活在

阅读了肯的三本,总结如下,以期与同志分享:
原则:读书以明志,读书以优化自我思想。

4.主要角色对社会主义和共产国际,那是势不两立。
7.自由和民主更多的是:自我约束和宽容。
8.媒体的力量强大,在社会良性发展中起到了重要的作用。
9.前苏联人民也生活在水深火热之中,并不比我们好多少。
10.列宁模式至今对我们政体和管理组织影响巨大。需要好好分析,去伪存真。避免行政效率低下。
11.德国人真是耐搞。东西德的不同境遇,也是西方和社会主义价值观的极度对比,一边物资远远不断从美国无偿运来,一边钢材机器设备源源不断运到前苏联。
12.对待战败国家态度,更能体现“大国精神”。

以上拙言,还望大家不吝赐教!

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列