“我吃的盐比你吃的饭都多”,那只能证明你口重

Z.han
2018-03-10 10:59:34

看书的最大好处就是能够加深我对这个世界的认知,当然前提是好书,而不是一些满是“惊喜”的废话。其实我们无时无刻都在感知这个世界,不断改变我们的三观,但是各种方式中,还是读书是我最喜欢的,只有读书的时候,我才能思考很多。

这是第二次读这本书了,还是觉得非常值得一读,即便我并没有为人父母。我在书中读到的并非亲情,而是我们作为一个人类,眼前的这个世界到底是什么样子的,我不想探究活着的意义,我想不明白,也不想去琢磨他,活着就是活着,这是一个前提,不是结论。话说回来,如何聪明的我们,想要了解这个世界,都是需要借助“外力”的,所谓外力就是我们的祖先生活几千年,所积累下来的经验,这些经验通过名为教育的途径阐述进我们的脑子,当然,这是被动的方式,反过来说就是学习。

通过不断的学习,我们慢慢的认识了我们眼前的世界,形成了自己的三观,并不间断的改变。书中不只是可爱的安安和飞飞,逐渐长大,逐渐认识了这个世界,我看到更多的是作者的认知变化,有时,我们总会抱着一种我吃的盐比你吃的饭都多,那只能证明口重,证明不了别的,这个世界不是一个几十岁的人能够看透的,不要以为自己是“权威”,多听听这个世界的各种声音。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

孩子你慢慢来的更多书评

推荐孩子你慢慢来的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端