一个改编的故事

cinderella
2018-03-10 看过

拿到这部小说的时候, 看到里面夹着一张地图。 而地图上的乍国就那么孤立地一个国家, 在地图的西北方, 剩下的六个国聚集在一起, 书一开始又讲述了乍国统一其他的六个国家,就让我想起了和历史上的某一时段很相似 ,那就是秦始皇统一六国, 建立秦朝。

看到这部书,可以发现里面的语言和外国一些小说很相似, 包括人物的名字, 歌曲,环境等。 作者刘宇昆是一位华裔,因为在外国生活过很多年, 现在也是在国外生活, 所以我觉得应该和这个有很大关系, 让他写出来的作品可以改编自中国历史,还融入了西方的文化。

其实不管库恩和马塔谁胜谁负我都觉得无所谓,就像历史总说不知道会如何发展,谁也不能预测最后的结果是什么,但是我还是更喜欢马塔。

其实这个人物的改编自历史上的项羽,库恩就是刘邦,库恩的出身是一个普通的农民家庭,马塔是一个贵族,但是马塔却更可怜,因为从他是一个婴儿的时候起就要承受很多,不能和普通人家的孩子一样无忧无虑自由自在,从小失去亲人,他从出生的时候就不能忘记他们家族所遭受的耻辱,他每天都必须跟自己重复一句话,勿忘,历史上的项羽也是这样。库恩很聪明,很小的时候就懂得人应常为友人两肋插刀,一样也有很多优点。

这本书把历史上刘邦项羽的性格写得很好,很生动,但是我觉得他应该不应该叫一部科幻小说。写得很不错,但是。这本书应该是一个故事,而不是科幻。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端