如何更好的交谈

故乡的云
2018-03-10 09:57:26
《超级交谈术》是美国国土安全局顾问玛丽安•卡琳奇的一本关于如何有效的交谈的作品。作者在美国国土安全局工作的便利条件,使得作者对于如何有效的交谈了解的更为深远,同时作者还是美国国际间谍博物馆理事,政府及特工机构技能训练专家,这些特殊的职业范畴对于完成此书有着极其重要的作用。
交谈对于每一个正常的普通人来说都不是难事,大家每天都会交谈,无论是在家庭,还是工作中,但是怎样才能更好的交谈,怎样才能有效的交谈,就不是那么容易了。交谈是指以语言方式,来交流各自的思想状态,借此来表达思想及情感的重要工具,是人际交往的主要手段。在人际关系中的中有着十分突出的作用,可以说在不同的表达形式中,交谈占据主要地位。交谈比较容易,便捷,所以,强化语言方面的修养,学习、掌握并运用好交谈,是至关重要的。

交谈是人类口头表达活动中最常用的一种方式,是最普遍的,但是要有效的交谈,却是需要下一番工夫。一个成功的交谈最应该注意语言的应用,交谈者要善于把握交谈的节奏,要具备幽默的气质,使自己在人群中更具有感染力。同时含蓄的语言可以提升自己在他人眼里的档次,会招徕更多关注你的人,有利于交更多的朋友。而且在不同的场合不同的交谈方式都是不一样的,需要依据不同的环境来运用。不论怎样交谈,诚恳是人际交往的基本原则,要以自然平等的态度与人交谈.交谈的双方可能身份地位不同,但不论在何人面前,交谈的态度应该是坦然平等的.不要因为对方的身份不同,而改变自己的态度,要保持谦虚谨慎的作风,不卑不亢。交谈之前要稍加思索,语言要准确.不要随意乱说.否则会给人言不诚、行无信的感觉。交谈时要注意使用礼貌语言,使用文明用语有助于交谈的友好进行,这是一种习惯,更是一种修养,一个人只有懂得尊重别人,才能被人尊重。交谈是建立良好人际关系的重要途径,同时也是学习知识、增长才干的重要途径。一个有经验能力的人,他从来都不会放弃任何时候来学习,提升自己的能力,和不同的人学习不同的知识,这样才是有意义的交谈。
《超级交谈术》在本书中,作者要讲述了如何通过交谈获取事情的真相,与交谈者建立和谐的关系,运用激励谈话的艺术,掌控交流以及分析得到的信息。这些讲述都和作者的职业息息相关,作者把它们运用到了日常的生活之中,让读者掌握一些交谈有效的技能,这些对于日常生活也有相当大的帮助,可以让我们获取到更多的有效的信息,成为交谈重点的主导者。通过阅读本书,可以让我们了解到如何在实际工作和生活中更好地与他人沟通,达到交谈的目的,获得有用的信息。
《超级交谈术》是一本非常适合大家阅读的书,这本书讲述的非常贴近我们的生活,也是我们在日常生活中用的到的,学会了这些知识,对于我们日常的沟通交流都有很大的帮助,可以让我们轻松的获得语言背后的事实和真相,避免一些问题。这样一本书对于我们来说非常的实用,这本书还是美国中央情报部门高级内训课程,看完这本书一定会让你受益菲浅。

超级交谈术的更多书评