属于励志书,此书推翻你的想象

Fenly金磊
2018-03-10 08:26:35

,所有人的成功都不是因为天赋,而是自律,重点将的就是精深练习(失败-找原因-重复,刻苦学习)80-85%的人都能成功,达尔文也说过,傻子和凡人的区别就是热情和努力,很多不起眼的训练中心也能培养出大量的人才,作者拜访了世界足球运动员,银行劫匪(抢劫的智商高就和小时候看的越狱电影一样),战斗机飞行员,小提琴手,艺术家(英国的偏远村庄培养了3位世界级作家),科学家,教练(洛杉矶分校队连续9年冠军,有ESPN评为史上最优秀的教练John wooden),老师(例如德戈萨斯州的音乐小店塑造了明星jesscica simpson,90%的学员都签约了),研究奇才成为世界级的异类的成功的方法和经历,每个人都需要经历1w小时精深练习(10年,3小时/天,专心致志,无一例外),讲的最多的就是髓鞘质(myelin),这个每个人都有,通过练习一辈子再生长,人成功的关键提高智慧直到死去,还能预防阿尔茨海默症、老年痴呆,当目标明确它能使你高效学习的速度快10倍,小地方培养出人才的秘诀,从小训练老虎伍兹3岁开始打高尔夫,菲尔普斯7岁就开始练游泳,从小看最好的东西(如卡罗拉 谢,因为全家都是费德勒粉丝所以8岁就开始看录像,然后天天模仿就成功了)能让你变得厉害的秘密就是激情,热情,信念,还有说到穷者有志就和大多数人都是白手起家一样,因为缺乏安全感,也说乔帮主一直说的,每天当最后一天活必须强迫自己改变,(韩国高尔夫厉害也说因为,20岁的se ri pa获得了LPGA锦标赛冠军)可以通过自己的改变去影响周边的人,库拉索岛就是因为安德鲁 琼斯的成功引来人才大爆发,好比我们的客户高手多,所以只有互相学习才能更好的进步,要把优秀变为习惯,严格的教练就是好老师,因为说好话不会提高动力,菲儿12时候的教练就是不能让他输给同龄人,亚当斯也说过教师是永恒的,他永远无法预知自己的影响有多深远,伟大的教练会逐步淡出,类似航天局的工作人员目的就是为了看到火箭升空

一万小时天才理论的更多书评

推荐一万小时天才理论的豆列