绝非偶然 绝非偶然 8.8分

自由的鸟

Lvy-League
2018-03-10 06:44:13

偶然中的必然。作者,自由的鸟,生活自由,意识自主,追求到其所爱至一生,对种群有所贡献,这也许是人生最有价值的生活状态。

作为个人,困于生活,而不被生活所苦;陷与时事,而不随波逐流。经历过艰难困苦,而一笔带过,留给我更多的是幸遇诸位友人的喜悦,与家人的亲密无间;大多数的努力被隐藏在实验研究里,而以心理学研究的丰收硕果中探寻。 第一次瞻仰作为真正科学家的风采,也小硕一枚,学校算不错,也算个人努力的自证之果。只是硕士期间,荒废学业,无半点科研精神,毫无自制力,侥幸得以毕业。当时,与同学开玩笑"算是半个科学家",挺讽刺。科学研究完全没有作者那么写意,憧憬他的科研精神,他的追求,他的自省,他的坚持。 如他所说,人们喜欢不完美的完美。那么他的不完美呢?造到恐吓的畏惧?年幼时的懦弱?争执时的暴躁?常人的偏见?他给我们营造了有血有肉的家居日常,让我们有幸遇见诸位大家。

最后,人活的应该崇高一些,人应该为自由而活的太累。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

绝非偶然的更多书评

推荐绝非偶然的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端