老套又新颖的剧情

riky2333
2018-03-10 00:41:20

《嫌疑人X的献身》,带着女儿的离婚妇女被垃圾前夫纠缠,从而激情杀人,这件案件真的十分糟心。隔壁天才暗恋者施予援手与警方周璇,结合书名,一开始不难猜出天才就是所谓的嫌疑人,献身就是代替女主入狱的老套剧情,再加上天才阴郁路人的形象,一开始真的完全没有好印象,即使说他是天才,但之后对石神的印象却一直在改变,对他被学术圈的风气所累而惋惜但敬佩,又因为他跟踪藤工而设想的那段话对他的嫉妒感到厌恶,对花冈小姐从一个坑掉到另一个坑感到无比同情和郁闷,对石神这个人的看法真的是反反复复,汤川的悲伤也影响到我,直到真相揭开,情绪一下子达到了顶峰,高潮紧接结尾,这时候似乎才真正了解这个人,心道他竟然是这样哦,是我自己太过以为是了,然后不自觉回想之前的剧情和细节,才发觉自己没有带脑子看书,虽然这个真相一开始很出乎意料,但是其实作者埋下很多伏笔,带脑子看的话,应该会觉得意料之中。文章开头游民当中的异类,在之后的描述中竟然没有出现,其实已经是一种十分明显的暗示,然后齿轮一说,愚蠢的我竟然还以为那是说石神,虽然当时我已经觉得齿轮是石神这种下意识想法十分奇怪,但已经中了石神或者说是作者的圈套了。另外,看完后比较深的感受就是人的思想真的很可怕呢,一次思想的转变都不知是福还是祸,敲个门就能让你理所当然地为她杀人。看这书的时候一直循环这首歌,突然觉得好应景。啊!真是本好书,老套又新颖的剧情,一般又不平凡的石神,令人久久回味的深情,最后那句“藤工先生是个很好的选择,你会幸福的”真是赚足眼泪啊!

嫌疑人X的献身的更多书评

推荐嫌疑人X的献身的豆列