三体 三体 8.8分

TRINITY

Scarlett
2018-03-09 23:36:23

书翻到最后一页,脑袋空荡荡的,各种遗憾把心里塞的满满的。

程心这个圣母真是坏了多少次人类拯救自我的机会啊,成心的吧?!如果她当执剑人时发射了三体世界坐标,如果后来她同意研究光速飞船…世界又会变成什么样子呢…

女主的圣母光环真是太强大了,错失各种拯救人类的机会,竟然没有人为难她,还都能理解她并为她开脱。相比之下罗辑的起起落落落就太惨了些。她还有一个又是送星星,又是送小宇宙的云天明,真是太浪漫了。脑洞开的很大,很多自己穷尽想象力也想象不到的事情。什么曲率、黑域、智子 那子、四维空间,降维打击,感觉好像看得懂一样,感觉好像当年物理学的还可以的样子。

进了TRINIT这船货开始读三体,三体读完了 TRINITY还没发完货,这大概是我与三体世界之间唯一的缘分了吧,哈哈

或许地球生命真的是宇宙中偶然里的偶然。有时觉得生命真珍贵,一切都重如泰山;有时又觉得人是那么渺小,什么都不值一提……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

三体的更多书评

推荐三体的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端