《女心理师》读后感

Lily白衣骑士
2018-03-09 23:31:39

先是在微信公众号”世界名著”里面免费看了前70章,感觉特别引人入胜,所以才来到微信读书买了下册。一气呵成全部读完,极大的震动和感叹!

想着自己在第二职业—-心理咨询师入行之初,及至走到今天,越来越意识到心理咨询师就是一个终生不断求索、不断自我成长的职业! 除了在专业上的精益求精以外,在每一个来访者的咨询过程中,心理咨询师也是在不断地思索和自我成长的!

心理咨询师既要有缜密的分析,也要有出色的判断,还需要有敏感的意识,更需要有悲天悯人的情怀……但所有的一切都是必须出于对这份职业的真正的热爱与赤诚,对自己对他人的责任与爱!

这本书中的案例以及咨访对话和情节发展都写的非常有现场体验感,来访者的情感纠结、咨询师的处理以及失误写得都非常有真实感!更有其中描写了咨询师本人的痛苦心路历程以及成长过程最后到自我救赎、破茧成蝶的羽化过程……惊险处如狂风巨浪、平和处如小桥流水,让读者深陷其中、不能自拔,非一气呵成方得奥妙无穷!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

女心理师(上)的更多书评

推荐女心理师(上)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端