就算天下和她终究不可兼得……

端木临弦
2018-03-09 23:31:23

纵内心有万语千言却不知如何说…… 香蜜沉沉烬如霜,烬如霜,尽如霜…… 相比忘川又如何呢?便是未得天下,然亦算是彼此恩怨清了罢,有情人虽未能在相遇的一世双宿双飞,总归是两两终有所属;不似那萧奏停云的公子伤于她的血薇殁于他的夕影,世间再无听雪楼,而只留北邙坡下无碑无坟……

亦慨叹,果然随着成长随着阅历变深心境是会改变的…… 曾经我总觉得一位公子得了天下亦得了她才算圆满,到如今却释怀了……有些时候,有那个人在身边,是否手握江山已经不重要了。 得自容止的一句话:救你,只不过觉得你比这江山好罢了。~ 至此对凤凰的故事执念也不那么深了吧~

诚然心机深沉处心积虑算计有情人难以成眷属者必亦是身世苦楚之人,因为不甘或是感慨命运不公云云而处处算计无所不用其极,但终究,除了可怜,更添可恨。

最后只道一句罢了:恨极了润玉,想让他碎尸万段那种恨,比原重楼/灵均/梅子暄有过之而无不及(这怪就怪在苏微当初没让萧停云一刀杀了他)。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

香蜜沉沉烬如霜的更多书评

推荐香蜜沉沉烬如霜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端