销售就是做更好的你自己

螃蟹蟹
2018-03-09 23:28:21

我在看这本书之前对销售有一种带有偏见的想法:就是但凡是销售,一定不好。

我甚至对自传这种书的类型,也有一种偏见:自传没有存在的意义,只是用来粉饰自己的错误,吹嘘自己的一生有多么光彩而已。

这本书让我认识到,我对销售这一行业、对自传的认知有多么狭隘。

这本书的作者叶云燕就是一个非常有人格魅力的销售。她自律、懂得反思、坦诚、真实、行动力极强,这么多优点,在我过去的人生中,我很少在同一个人身上看到。如果她出现在我的生活中,我会非常渴望可以成为她的朋友,哪怕只是能加到她的微信,我也会觉得非常幸运。

每个行业都可以出现优秀的人,我之所以对销售有负面的感知,是因为以我的能力甚至都没有机会接触到这样的人。这是我的问题,不是销售的问题。

写自传的人并非不能诚实的面对自己的一生,而是我还不能诚实面对自己的过去,所以觉得别人和我一样。

比我更优秀的人往往比我更真诚,更懂得剖析自己,更懂得自省的意义,他们坦诚地讲述自己一路来走过了什么,犯过什么错,得到了什么经验,在人生的重大选择之前如何考量做出决策,这些都是非常宝贵的经验。

我可能没有机会接触到那么多优秀到让我仰望的人

我可能没有机会接触到那么多优秀到让我仰望的人,但是我可以从他们的自传中去学习他们的思维方式。我应该感谢自传,了解自传,而不应该去diss自传,鄙夷自传。不是自传错了,是我错了。

这本书也让我产生两个想法:

我之前因为不了解销售抗拒销售,现在我通过这本书了解到了认识到了,那我能不能尝试着成为一个具备销售能力的人呢?

把我觉得好的东西分享给需要的人,通过我的行为让人事物都联系起来,让我的行为本身让更多的人看到更多机会,并且抓到更多的机会。

我因为这个想法变得激动起来,看完这本书的这一晚,我几乎没睡。当时我正因为副业不知道如何展开陷入瓶颈,未来一下子豁然开朗起来。说干就干,一早就下单了几本《给成交一个理由》想要送给我觉得需要的人。接下来我在副业中的顺利也证明了这个思路的正确。

我从来没有详细地记录过自己变得更优秀的过程,也许我可以试着写一下。别人的心路历程对我有帮助,也许我的真实经历也能帮助到别人呢?

我之前非常抗拒发朋友圈,因为我总是觉得我知道的这些别人一定都知道,我发出来很无聊,没有人会在乎我的生活,但是我现在认知变得不一样了,每个人掌握的信息量都不一样,我写出来,别人不知道,没准什么时候就会用到。我的更新频率不高且都是我经过考量的内容,坚持去做很有意义。

如果你和我一样,对销售怀有偏见,或者你想具备销售的技能,你想知道优秀的人怎么做事、怎么思考,那么这本书非常适合你,千万不要错过它。

我推荐这本书、感谢这本书,并且希望能有更多人和我一样,通过一本简单的书找到自己许久没有解决的问题的答案。

我把这本书送给我的好朋友,她写了书摘,我在这里也把它们分享出来,帮助还没有买书的人更多地了解这本书:

1、推销的心态并是我有求于你,而是我能做些什么让你面临的境况有所改进 。

2、销售应把80%的收入用于服务客户。

3、为高端客户提供与之身份相匹配的服务 。

4、推销员和客户之间,价值百万的交易可能仅仅通过一个简单的握手就能达成,因为我们彼此信任。

5、画一幅客户关系图。 搜集客户的同事或邻居名单,在面谈结束后请对方推荐。

6、每年末列出事情的主要事情规划,每月末列出每一周的事情,周末列出下一周的具体计划。

7、圈子内部成员之间是会沟通的,他们有固定的沟通渠道,只要熟悉他们共同的语言环

境和类似的需求喜好,就能够比较容易地以一 种接近标准的方式进入这个圈子。

8、谦卑。

第一 ,从来不满足于自己的成就;

第二,永远不会停止对知识和真理的追求;

第三、从来不认为自己是高贵的;

第四、把成功归咎于客户而不是自己。

9、百分之九十时间建立联系,百分之十谈论保险。

10、朋友圈个人品牌经营三条定律,我很忙但很好,我很强且有用,我这个人很有趣。

给成交一个理由(叶云燕的销售圣经)的更多书评

推荐给成交一个理由(叶云燕的销售圣经)的豆列