蒲公英王朝

初心不负
2018-03-09 23:21:19
蒲公英生长于土壤,却胸怀天空。它顽强坚韧,适应性强,只要有风,就能飘到任何地方,建立自己的帝国。
   在《蒲公英王朝:七王之战》里,刘宇昆构造了一个由众多岛屿构成的神秘国度——达拉群岛。在这里,神祇与人类共存,海底修建有连通各岛屿的隧道,有用来运输作战的热气球、飞船、潜艇,战士乘着风筝战斗。在这里,无数英雄正在上演传奇。
   科幻的力量无处不在,既熟悉又陌生,既惊叹又恍然
   在统治达拉群岛十余年之后,帝国四分五裂,再次陷入混乱。两个年轻人,一个强壮勇武,出身将军世家,誓要恢复旧时贵族的荣耀;一个机智狡猾,终日混迹市井,却胸怀开创新时代的梦想。在推翻帝国统治后,两人因不同的理想踏上了不同的征程。
  指鹿为马、焚书坑儒这些个我们从小熟悉的典故被作者一一的把传统文化元素与西方文化悄然融合,让我们读来新奇又理所当然,这些个故事不正是书中的主人翁经历的种种么,如果说这是一部科幻的史诗,与其不如说是一部中国的历史另一种创新记录

科幻的力量无处不在,既熟悉又陌生,既惊叹又恍然
  库尼与马塔之战,实际上就是中国的刘邦和项羽之战,以楚汉争霸的历史题材,演绎出西方版本的具有神话色彩的七王之战。
   刘宇昆将东方古典美学与西方科学精神相结合,独创了自己的科幻流派——“丝绸朋克”。所谓丝绸朋克,就是将中国古代有趣的工程技术魔幻化、夸张化。
   这是一种大胆的尝试,阅读的过程中,各种时光交错,光怪陆离,又是那么的惊心动魄
   正如书面的一句话:在群星与大地之间,每个人都在创造奇迹
   也愿每一位读这本书的读者可以在平凡的人生中创造自己的奇迹

蒲公英王朝的更多书评