1Q84 BOOK 3 1Q84 BOOK 3 7.6分

一种让我敬而远之的文学,再见!

Michael浩然
2018-03-09 23:04:29

终于用了一个半月的时间读完了《1q84》的三本书。我谈谈读完这本书的感受吧!首先,我用了“终于”二字,表示这部作品的长度,其实字数还算可以,但是故事性真的十分一般,味同嚼蜡,所以感觉这部作品耗时巨大;其次,开始读这部作品的时候让我想起了在大学时期读的那本魔幻巨著《百年孤独》,当时看完那部伟大的作品之后完全不知所云,最后只知道有这么一部伟大的作品名叫《百年孤独》而已,如果马尔克斯你的目的就是让读懂这部作品的人少之又少,百年孤独,我相信你做到了,话说回来,《1q84》还不至于不知所云,只是在一个魔幻的背景下讲述了一个普通的爱情故事,也许是译注的原因,让这部作品更显得啰嗦冗长,这种感觉一直陪伴我读到这部书的80%左右,弃之可惜,食之无味,最后终于看到一点点高潮,突然就结束了,让人失望至极;再次,我不记得之前是否读过日本文学,但是这一次让我对日本文学敬而远之了,平铺直叙的语言,没有起伏的情节,我当然知道,日本文学不全是这样,但是,再想鼓起勇气看一部日本文学,应该至少等我把这部伟大的作品消化的差不多或者遗忘之后吧!村上春树,如果我有权投票诺贝尔文学奖,我也不会投给你,至于石黑一雄,我一点都不知道,估计得

...
显示全文

终于用了一个半月的时间读完了《1q84》的三本书。我谈谈读完这本书的感受吧!首先,我用了“终于”二字,表示这部作品的长度,其实字数还算可以,但是故事性真的十分一般,味同嚼蜡,所以感觉这部作品耗时巨大;其次,开始读这部作品的时候让我想起了在大学时期读的那本魔幻巨著《百年孤独》,当时看完那部伟大的作品之后完全不知所云,最后只知道有这么一部伟大的作品名叫《百年孤独》而已,如果马尔克斯你的目的就是让读懂这部作品的人少之又少,百年孤独,我相信你做到了,话说回来,《1q84》还不至于不知所云,只是在一个魔幻的背景下讲述了一个普通的爱情故事,也许是译注的原因,让这部作品更显得啰嗦冗长,这种感觉一直陪伴我读到这部书的80%左右,弃之可惜,食之无味,最后终于看到一点点高潮,突然就结束了,让人失望至极;再次,我不记得之前是否读过日本文学,但是这一次让我对日本文学敬而远之了,平铺直叙的语言,没有起伏的情节,我当然知道,日本文学不全是这样,但是,再想鼓起勇气看一部日本文学,应该至少等我把这部伟大的作品消化的差不多或者遗忘之后吧!村上春树,如果我有权投票诺贝尔文学奖,我也不会投给你,至于石黑一雄,我一点都不知道,估计得诺奖的作品我这种俗人还是先保持点距离会更好一些。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

1Q84 BOOK 3的更多书评

推荐1Q84 BOOK 3的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端